ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 美国教育怎样教孩子做项目管理-转载

美国教育怎样教孩子做项目管理-转载

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-01-30 11:51:06 0 删除 编辑
原文:http://www.dapenti.com/blog/more.asp?name=xilei&id=13799

最近,一项针对儿童家长进行的网络调查显示,93.80%的家长希望能够变革传统教学模式,让孩子在英语培训中培养“演讲演示、团队合作、项目管理”等未来社会必备的领导力。“未来领导力”是指什么?少儿英语教育真有可能让孩子们具备“未来领导力”吗?

“未来领导力”是欧美现代教育学理论中的概念,主要指少儿阶段锻炼和积累的演讲演示、团队协作、项目管理意识和能力。实际上,西方语言教育对“未来领导力”的塑造和培养,并不是从宏观层面进行关注,恰恰相反,通过对教学细节的把握,少儿语言教育的确培养了这种能力素质。

据一位在美国从事教育多年的华人专家介绍,美国小学不留家庭作业,课堂教学也显得非常“随意”,孩子随便离开座位,老师往往不会干涉。在看似“不守规矩” 的教学中,却格外注重让孩子独立收集、分析资料,从小锻炼儿童的团队协作、演讲演示、项目管理的意识和能力。“比如,美国小学的老师会要求孩子利用图书馆系统和资料进行项目研究,会让孩子们花上大半个学期的时间自制一个热气球”,这类独立学习的能力,对于孩子们今后积累“未来领导力”意义深远,也恰恰是国内少儿基础教育最为欠缺的!

实际上,西方“学科英语教学法”中倡导的“未来领导力”是有一套科学体系作为保障的。首先,高科技互动课件的使用,让教学更为形象生动,也为开展演讲演示、项目协作提供了很好的课堂环境。更为重要的是,在纯英文的教学环境中,老师引导和鼓励学生应用英语进行沟通交流、项目合作。在这个过程中,孩子们锻炼了英语应用能力,沟通协作的尝试也获得了老师的激励

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15027599/viewspace-544812/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 谈软件作坊
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-31

  • 博文量
    190
  • 访问量
    119638