ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 价值投资和趋势投资

价值投资和趋势投资

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-01-06 21:26:04 0 删除 编辑
价值投资是根据上市公司的成长性,市盈率,市净率,分红情况,已经其它财务报表的重要指标来挖掘一只股票的内在价值,然后是买入一直持有。这种情况往往就是越跌越买,当涨幅过高超出了内在价值后即卖出以兑现收益。

趋势投资则是根据市场或股票的趋势进行投资,不去深究和预测具体的底和顶。而是根据趋势抓住上涨过程中的中间一点获取收益。因此趋势投资更加强调严格的止损规则,跌过了止损线后严格按照纪律卖出。而在上涨过程中只要上涨的趋势没有变则一直持有,只要从最高点的跌幅超过某一个限度也是严格按照纪律卖出,所以趋势投资一般不是在最低点买入而是在确定了上涨趋势后买入。也不是在最高点卖出,而是在股票确定了下跌趋势后的止损位置严格安装纪律卖出。

趋势跟踪最基本的交易策略是,截短亏损,让利润奔跑。或者简单地说就是“顺势而为”。Cutloss shot,letprofit run!(截短亏损,让利润奔跑)这是华尔街的名言,是技术分析方法的精髓所在,也是趋势跟踪交易者的口号。趋势交易者以止损应对亏损,止损是交易的一部分,但让利润奔跑可能获得丰厚的利润。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15027599/viewspace-530088/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 最近关注
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-31

  • 博文量
    190
  • 访问量
    117683