ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 最近关注

最近关注

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-01-05 22:18:48 0 删除 编辑
最近开始整理基于Web的一些数据和信息,比如对08年Blog文章的重新阅读和分类整理,形成一些主题阅读。现在基本整理完成,主题阅读应该就代表了博客的主要关注内容。09年规划的主题阅读应该包括产品组合管理的资源管理,项目管理的一套PPT制作,Web2.0和互联网观察,经济和财务,读庄子,读金刚经,职业经理人技能细化等方面的内容。

对于抓虾的订阅最近有重新整理了下,包括经济,产品和项目管理,个人规划,知识和时间管理,互联网和Web2.0,人文知识,交互设计,软件工程,生活旅游,新闻时评等方面的内容。现在订阅数在50个左右,准备最近不断的进行优化。

对于豆瓣好久没有关注了,最近把读过的书和相关的评论更新到豆瓣里面。比较感兴趣的还是豆瓣举行的一些同城活动。另外也多了一个推荐书籍的来源。最近老在考虑一个问题就是一本书我是泛读或者只读了我关心的一部分内容是否应该归类到读过?一本书如何才能够算想读?个人感觉最想读的一定是我原意马上花钱去买的书。所以很多书我都是先看了电子版或者在书店略略翻过了才会在网上下单去买。

对于博客文章的展现形成上,最近也在考虑做一些改进,比如一次只说明一个重要的观点,用制作PPT的思路和方法来结构化每篇Blog,突出中心内容,尽量多使用些图形和图表。所以最近更加注重一些简帖画和精彩图片的收集,多花些时间在思考和抽象上面。有可能的话还可以把原来写过的一些文章通过这种方式重新进行更好的描述。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15027599/viewspace-528418/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-31

  • 博文量
    190
  • 访问量
    117687