ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SCM市场:国内厂商谋求高端突破 RFID渐成熟

SCM市场:国内厂商谋求高端突破 RFID渐成熟

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-01-05 09:58:24 0 删除 编辑

  2008年是一个特殊的年份,国际金融危机使得一些企业今年冬天格外寒冷,“节流”已成为这些企业过冬的法宝之一。“节流”意味着成本的降低,这对于那些能够降低企业成本的IT技术无疑提供了发展的机遇,SCM(供应链管理系统)就是其一。在人力成本、原材料成本上升,投资者信心下降,市场份额饱和,物流成本压缩空间逐渐减少的大背景下,越来越多的企业将SCM摆在了战略位置,期待通过改善供应链管理,找到新的利润源。

  目前大部分SCM软件市场依旧被SAP和甲骨文这两大ERP(企业资源管理)巨头霸占。或许是由于国际金融危机造成的不乐观的大环境,使得著名SCM软件提供商JDA软件集团放弃收购美国知名SCM软件开发商i2科技公司,让2008年SCM软件市场泛起了涟漪。而作为全球制造业大国,中国市场依旧是国内外SCM厂商的主战场。此外,国内一些SCM软件提供商的表现在2008年依旧可圈可点。

  国内厂商谋求高端突破

  “当前,物流供应链管理软件市场非常热,且主要分两个方面,一个是大型集团企业的物流供应链管理需求,另一个是专业第三方物流企业的精细化物流管理需要。随着这些企业的日益成熟,尤其是大型集团企业在进入国际市场之后,更意识到了物流供应链管理的重要性。”沈国康向记者强调了SCM对集团企业的重要性。的确,对于大型集团而言,SCM战略地位更为突出,当然其SCM系统也更为复杂(包括库存量的控制、销售量的实时掌控、集团内外资源以及上下游供应商的整合与协同、权限与数据的管控、计费模式等),对SCM的软件的整体要求比一般企业则更高。开拓集团市场是本土SCM软件企业迈向高端的必由之路。

  2008年11月,博科资讯公司推出了其旗舰产品

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15027527/viewspace-528417/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-31

  • 博文量
    82
  • 访问量
    41509