ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 企业信息化概念炒作 中小企业应以应用为主

企业信息化概念炒作 中小企业应以应用为主

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2008-09-18 10:00:43 0 删除 编辑

  尽管信息化是中小企业所必需的、亟需的。但是,企业“为了信息化而信息化”肯定是做不好的。企业需要结合自身的发展阶段,在业务驱动下的进行信息化。而不是在概念炒作中迷失,盲目跟风。为了市场炒作而制造所谓的“概念”、“理念”,肯定是经不起推敲和时间的考验而持久的。

  企业信息化概念炒作中迷失的中小企业

  在今年年初召开的《2007年全国中小企业信息化调查报告》发布会上,国务院信息化工作办公室推广应用组赵小凡司长公布了最新的数据:52.3%的企业具有不同程度的信息化应用,但是核心业务应用低于10%,只有9%的中小企业开展了电子商务应用,而在移动商务领域,应用率则更低。

  可见,对于当前的中国中小企业来说,其信息化发展仍处于被动无序状态。

  近年来,“移动实名”、“移动网站”、“移动搜索”等这些单一信息化产品不断地推出。与此同时,某些软件厂商过分宣传系统解决方案或产品功能,在与企业的实际需求结合方面存在较大差距;此外,媒体对新技术、新热点的追逐,也让用户有些眼花缭乱。事实上,绝大多数中小企业都不知道在概念炒作中如何购买信息化产品,也不明确买了之后对公司有什么实际的益处。

  在现阶段新经济形势下,中小企业面临着市场拐点,同时也面临着信息化拐点。抛开表面形式,实实在在的效果将是考量企业信息化成功与否的唯一标准,这也将是对所有中小企业及其信息化服务提供商的严峻考验。

  终结概念炒作,企业信息化当以应用为主

  中小企业信息化单靠“造势”是不够的,而单靠花钱买某一个单一信息化产品也是不行的!

  有业内人士分析,移动信息化经多年发展之后,我们发现中小企业真正需要的不是“移动实名”、“移动网站”、“移动搜索”等一款单一的移动营销产品,而是一个集成的网络营销产品,这个产品必须是打包这些特色产品,承载大量应用,既可以实现内部管理,又可实现营销和电子商务,进而实现降低成本、提升效率、实现营销、挖掘客户等诉求,并且,考虑到中小企业的IT应用现状,这一产品必须是中小企业能够用得起、用的方便、用到实处。

  据了解,传统的网络营销产品由于市场门槛低,服务商水平参差不齐,产品难以集中管理,造成企业网络营销效果差,错失市场良机。而锋众作为移动商务领先服务商,如旗下拳头产品 “移站通”能够顺利推向全国中小企业,中小企业信息化实际需求将会得到解决。其灵活的“一站式”移动商务解决方案,也将满足客户的个性化需求。值得关注的是,相较于单一的产品,“移站通”的性价比优势也显露无遗。

  企业信息化发展至今,炒作概念的时代已经过去,现在提供信息化服务的企业所推出的产品也都不是严格意义上的技术革命,与以往不同的是,这些企业推出的产品经过了不断的提炼和积淀,有了更加深厚的用户基础。随着类似于“移站通”产品的问世,会让越来越多的中小企业突破应用瓶颈早日实现信息化,让中小企业在任何时候、任何地方,都能轻易地开展电子商务、实现企业信息化管理。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15027527/viewspace-450262/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-31

  • 博文量
    82
  • 访问量
    41480