ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 卖网站的“地摊男”为谁摆了地摊?

卖网站的“地摊男”为谁摆了地摊?

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2008-08-31 08:19:28 0 删除 编辑

    最近地摊男和我几个站长圈的朋友聊天了,谈到了大学生失业率越来越高,物价上涨太快,股市也被套牢。“地摊男”坦言摆地摊卖网站是真实的展示自我,反映社会现象。的确,从各大论坛上百万的点击和数以万计的回复来看,网民大多数都反映了当前的就业压力。我特别关注了地摊男的几篇文章,其中《经济形势成就80后“地摊男”精神》点击量在2天内突破50万,这也说明了当前人们也确实感受了经济所带来的压力。

 

那么,是谁地摊男摆了地摊?

 

一、教育乱,脱离产业是一个重要原因。大学老师大多都是脱离产业的理论派,学术派固然有用,但是脱离产业的学术派永远是害人的。

 

二、生存难,这是全球经济形势所造成的,物价上涨太快。当然也和一些腐败问题也有一定的关系。

 

三、就业难,同样是经济形势所造成的,大批制造业面临破产,大学生自然找不到工作。

 

 

 

 

地摊男为社会摆了地摊

 

    忙碌的人群没有人买地摊男的网站,虽然他们忙碌,再怎么也忙不过房价的上涨。住房问题是人们的基本问题,但是房地产业的发展导致大多数人买不起房。地摊男其实是为整个社会经济形势、就业压力、生存压力摆了地摊。

 

后续

 

有网友说地摊男域名全部被注册,其中.COM被一家游戏网站注册.com.cn被一个女站长注册.cn被一个叫张涛的人注册。

 

不管地摊男是不是行为艺术,他们都勇敢的反映了社会现象,体现了80后“地摊男”精神,奋斗的精神。

 

有机会也想接触下地摊男,真正了解他的近况。

 

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15027495/viewspace-439105/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-06

  • 博文量
    44
  • 访问量
    28416