ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 100天

100天

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-03-06 12:03:09 0 删除 编辑

两会关于房地产的论调基本上就随着温总理的报告而定下基调了,国家的重点是保障性住房,更多要关注弱势群体的民生。看了很多关于14个数据的报道,作为中央政府的决策是非常英明和准确的。

 

而从开发商、地方政府、购房者抱着不同角度的振兴期待,并没有什么新的政策出台。直接相关的应该就是那个放开二套房的贷款政策了,也是把前期限制炒房的那个政策取消了,为了更加鼓励房子的流通。让市场盘活,在目前的市场形势下,又会有几个人能够去炒房?

 

房地产开发商,其实更多一直在等两会的政策,在等政府的振兴规划,起码降价也得有个补偿吧?没有人来拉他一把,越过这道坎确实不容易。

 

大开发商也好,小开发商也好,虽然现在信贷的总额在增加,但是对于开发商来讲,还缺少了购房者的这笔资金的注入,缺钱会是一个非常严肃和紧迫的问题。

 

很早就有人断定,房地产公司有部分要完蛋,当然了,我们听说到完蛋的并不多,因为政府是最怕开发商完蛋的,如果留下烂尾楼,最头疼的还是政府,要花财政的收入去修理烂尾楼。轻易死掉开发商是不可取的,那么连根稻草都没有的开发商何处才能够找到出路?

 

熬鹰的结果必然有一方是胜家,到底是开发商熬鹰赢了,还是购房者赢了,时间其实顶多就100天了。两会过后,房地产市场一个短时间内,还是跟现在一样的,买房的还是会继续观望,开发商还是会利用营销手段不断卖出房子,卖出一套,就赚到一套房子的资金。这个资金量对于房地产的正常运作还是杯水车薪的,不足以支持他们开发建设的进度,那样已经购房的会面临更大的风险。

 

在08年结束之前,就曾经预言,2009年可以买房子,但是一定不能买期房。期房的购买者现在虽然可以从心理上安慰自己,等到交房的日期,但是开发商没有资金继续项目建设,操心的还是购房者。更不用说传出偶尔几个开发商的不利小道消息,神经或者心脏不好的,都是胆颤心惊啊。

 

有个博士曾经建议,把房价直接降下来,虽然不合实际,但是也是表达了一种观点,就是房价走到了物极必反的地步了,不可能再涨了,好多买房的朋友,一直会问,房价还会涨吗?其实答案非常肯定,不会的,再涨卖给谁?有涨价购买条件的人不多了,07、08年买的,现在还着贷款的那些人,已经买的够高了。房子降价得有个合理的促进发展的理由,如果单纯地降价,还是不会有很多人买账,或者相对品质高的楼盘,就是不能一下降下来的,他需要一个过程,还有房地产开发商是否能够支撑过足够长的时间。来不及的就降价换钱,来得及的就可以继续等待。

 

买房子的也是,等不及需要住的,就买。买得起的,买个好楼盘,买不起的就到远一点的地方。但是,能够等得起的,还是会看看这个买房好时机到底在什么时间。

 

总体来看,这样也好,完全靠市场规律来调节市场,说明国家想让房地产商品房的市场环境更加成熟,你的定价高低,由市场来决定,当你的价格出来之后,一夜被抢购一空了,说明了你的定价更有利。而一个月卖不出几套的,说明你的定价体系有了问题。房地产开发商需要的是资金,而且资金的时间价值是非常重要的,越快的资金流转,越会有利于企业的发展,如果搞上1000套房子卖上3年,从资金总额上赚了钱,但是在资金的时间价值上是亏损的。

 

4月份的春季房展是一个小突破口,开发商自救的措施越早实施,越有利于走出目前的迷雾,5月份将是一个新的分水岭。到了6月份还在死守自己的价格的开发商,将会直接面临生死考验。100天,就100天了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15027489/viewspace-563151/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-06

  • 博文量
    184
  • 访问量
    75979