ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 谁会是第一个出来救市的?

谁会是第一个出来救市的?

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-03-02 12:14:25 0 删除 编辑

开发商凭什么就不降价?这里还有一个道理在里面,因为有人担心他们出问题,而且有关心他和希望他们不要出问题的。所以,开发商就更加有资格和资本来保持价格,扛着不降价。

 

第一波就是那些已经买了期房的消费者,都非常关心开发商的资金是否有问题,比如交了定金的,还得去办贷款,交房款,交齐了钱,好让开发商尽快开工,把房子给自己盖起来,这就是典型的救市啊,消费者在为救开发商买单,为了自己的住宅早日交付,很多购房者,在承担了救世主的角色。

 

再一波就是现在虽然没有行动,但是也是非常关注的,政府。政府也非常担心现在某个开发商倒下了,开发的烂尾楼得给人民一个说法,估计现在开发商的老总不是前几年那种环境,还有逃跑的机会,现在估计都得被政府给关照起来了,跑了对于政府来说肯定是甩下个大包袱。

 

而政府现在并没有给开发商多少实际性的政策和扶持,这也是,救市,救开发商的呼声为什么这么大的原因。包括两会上会有很多的地产商的老板作为代表参会,也是会提出救市的请求的。

 

作为银行也是不想看到开发商出问题,应该也算是非常关照开发商的一波吧,如果开发商倒下,把抵押的资产都给了银行,银行是不是还得来处理?在这样的经济环境下,房地产市场是逆势,不会有什么银行会主动承揽这样的差事的。

 

作为开发商来讲,有降价销售的意愿,但是作为经济社会的交易规律,这个降价是否能够轻易做出?答案是不可以的,正如评论所说的,目前购房者和开发商就是在僵持,只要开发商每天能够开门营业,就可以坚持,不过看看现在几乎没有开工的工地就知道了,开发商这也是在硬撑。他们只要有了资金,就可以快速地启动建设,而没有资金的时候,也只能这么干等。

 

那大家到底在等什么?等政策。

 

房地产没有进入十大振兴行业,对于购房者和开发商都是非常不好的消息,如果没有国家政策和扶持资金,目前的薄冰就无法捅破,虽然会有推迟交房的风险,但那点损失对于开发商来讲并不是很大。

 

迷乱的形式,买房的现在都持币待购,卖房的就放缓建设步伐,这样的大好机遇,完全可以通过政府干预的手段来达到活跃交易的效果。但是,政府选择了中庸,选择了继续等待。

 

越是这样僵持,对开发商的关注度就会越高,如果第一波的购房者先按耐不住了,成为救市的先遣队,那么房地产市场一样可以活起来,而这一个救市的因素的可行性最大,因为在我们国家,谁最有钱?当然是老百姓,因为我们国家有着巨大的银行存款(当然这些存款并不是全部用于买房的)。

 

也许,这慢慢就会成为现实,急着买房子的人还是要买房子,而只是步伐上要比以前放慢一些,但是慢慢还是会进入市场,买上房子,救活房地产这个市场。

 

时间会慢慢证实一切,作为管理者的政府也在观望救市的效果,利用政府那些优惠手段,拉动购房者这些救世主,前赴后继地激活房地产。

 

结论就是,救房地产还是得靠买房的自己,政府只是作为桥梁,开发商还是有奶就是娘,还是得在被呵护之下,赚着你的钱给你盖房子。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15027489/viewspace-558337/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-06

  • 博文量
    184
  • 访问量
    76671