ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 请不要用“结束优惠、涨价”来吓唬我们了

请不要用“结束优惠、涨价”来吓唬我们了

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-28 12:17:16 0 删除 编辑

买房子的时候,我们都是需要去售楼处看多次,谈多次才能够决定下手,才能够步入正式的合同签订阶段。当然,不排除个别因素,直接看好就下手的也有。

 

在目前经济形势严峻的情况下,几十万上百万的资金一次性投入买套房子,对许许多多的家庭来讲,这不是一件小事情。

 

于是,我们卖过东西或者买过东西的都知道,如何促进商机变成销售订单的策略中,有一条比较直接的敏感的销售手段就是价格。很多的销售过程都会提及价格变化。比如快要年底了,我们销售上要冲业绩(典型案例就是移动的上网卡),价格优惠很大,但是过了这个阶段,价格就会恢复了。有的是可信的,确实移动上网卡现在没有280的了,现在价格恢复到了380。

 

对于售楼处不停地说,我们的优惠到某月某日就结束了,我们的房子都快要卖完了的说法,说实在的,实在是有点听的都耳朵疲劳了。优惠结束了,我如果感觉价格不合适,我就不买你的好了,起码你现在从地理位置、价格上都没有什么打动我的优势。或者说,下周每平米的价格要涨100块,其实这个100块还是后面再优惠,最瞧不起这种涨100块的开发商,没有魄力,还是在胆战心惊地卖房子。要涨就涨1K,每平米涨1K,看看反应如何,如果房子真的好卖,真的快要卖完了,那就要涨1K,要涨20%,看看大家会不会比涨100块来定的多。

 

好楼盘就是好楼盘,价格高要高的合理,要有优势和说服力。

 

所以,在经济危机的影响下,当然了,很多学者都在说我们快要走出去了,这是实在不负责任的说法,前几天股市涨了,就在叫好,这不还是跌下来,而且这一次股市还得继续跌下去,甚至有可能会跌破上次的最低点,这是经济危机,不是小孩子过家家,说说玩玩就过去了。山东的数据统计显示,很多行业开始复苏了,数据好看了,谁会相信中国的统计数据呢?房地产行业做为支柱产业,08年是非常的低落的情况下,国家统计局敢公布去年的GDP增长9%,可能连猪都要笑了,因为猪肉的价格涨上去了。

 

现在企业经营的困难,会越来越显现,美国的4天工作制也在逐步被肯定,从几个州的试行开始推广,我们国家的四天工作制在很多地方和企业里面也在出现,对于我们上班的来说,这是变相地降低了收入,那没有了收入保障,如何拉动内需,如何贷款买房子?

 

经济危机的影响是必须正确面对的,通货紧缩会是直接的产物,担心失业,担心生活质量是大众的普遍心理,高高在上的房价,更会阻碍卖房子的行动,也会降低二手房流通的速度,整体的经济总量就会下降,09年的保八就得靠统计局来完成了。

 

不知道到底是谁不愿意面对事实,开发商,购房者、政府都是在为房价的波动而大费口舌,都在预计未来的走势,是买还是不买?是降价还是涨价?是干预还是不干预?在这样一场持久的博弈之中,如果没有很好的 解决措施,必然会带来难以想象的后果。

 

该买的房子,还是会买,不适合买的还是不买,涨价和优惠结束都很难那么奏效地促进销售。

 

难啊!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15027489/viewspace-558185/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-06

  • 博文量
    184
  • 访问量
    75962