ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 站起来-为了房地产业的振兴

站起来-为了房地产业的振兴

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-23 10:01:45 0 删除 编辑

站起来,我的爱牵着山脉;站起来,我的爱拥抱大海。一曲《站起来》奥运歌曲,在向人们展示积极向上的心态,鼓励人们进取和奋斗。

 

在目前经济危机的影响下,虽然不能用萧条来形容,但是,形势还是非常不乐观的。

 

从国家支柱产业房地产来看,春节之后的正月还有一天就结束了,不用说在前几年房地产最火爆的时候,即使一般的年景,过了正月十五之后,会看到很多工地开工的,轰轰烈烈的建设就会很早拉开大幕。而今天到各个工地看一下,几乎整个工地没有一个工人在工作,偶尔三三两两地就是在做点小事情。

 

天气条件已经符合了开工的要求,为什么还迟迟不开工呢?从国家的统计数据来看,2008年的房地产开发速度在下降,而2009年的开年伊始还在继续放慢速度,这样的速度,让买了期房的人们就更加焦虑,比没有买房的人更加煎熬。每天都有人过去关心开工情况,去售楼处了解销售情况,去看看开发商是否又降价了。

 

不开工也许是开发商最好的选择,开发商不缺资金的说法是不存在的,即使有一定的资金,也要计划好如何度过整个经济危机时期,为企业的发展做好长期规划。

 

降价销售,或者说小幅降价销售不好,没有起到拉动购房的效果,不降价就得继续等下去。从2009年的成交数据统计来看,小阳春被炒作的比较厉害,经历去年年末的及其萧条之后,有几个新盘开盘拉动一下销量是不值得什么大惊小怪的。

 

对于这个成交量的分析可以这样来看,销量一部分是来自郊区的大折扣楼盘,比如胶南、平度、胶州、城阳、莱西的成交量,这里的楼盘前几年跟风价格涨的离谱,现在都出现了2000多的楼盘,实现销售非常容易。再如崂山区的两个75折楼盘也是拉动了销售量,也会被纳入到了市场回暖的言论中。竹韵山色的开盘,同样拉动了不少的销售量。

 

对于市内任何一个新开楼盘,都是这样的一个规律,从预开盘到开盘,一般经历了几个月的时间,这其中不乏一些认为优惠是合理的,并且符合了自己的购房需求,这些成交,都是集中在了开盘之后的短时间内。所以,竹韵山色开盘一周销售70多套,锦绣华城开盘一个月销售多少,还有那个鸿仕雅居,估计开盘之后差不多能在某个时间内成交几百套吧。这些数据都不是能够说明问题的合理数据。

 

国家把房地产列入振兴行业了,不振兴也不行了,就这样下去对经济的支撑作用就越来越悬了,站起来的应该是政府。政府如果不在财政上做出有力的措施,房地产业的振兴就还是一句空谈。当然了,我们不要一听说政府要振兴这个行业,就会扶持开发商。如果扶持成了开发商涨价,那消费者还是不买账,扶持的结果,就是给予开发商的补贴,用于整个市场,所以,还是要降价。

 

买了房子的,尤其是期房的人们会感觉吃了亏,这一点还是得遵照法律的规定,通俗来说,只能自认了。而在观望等待的人们,早晚还是可以买到自己心仪的房子,而且价格会回归到合理的水平。

 

这一切,只能说我们政府的动作问题,我们国家要早一步走出经济危机,就要早动作。美国的扶持房地产行业的步伐比我们走的更早,更快。我们国家还是在观望房地产的发展,还在等两会的召开。大家都预计两会之后才会有大的举措。其实,一些经济措施早点出台也是非常必要的。站起来,让购房者能够买的起房子,站起来,让开发商健康发展下去,站起来,让我们的经济早日复苏。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15027489/viewspace-557513/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-06

  • 博文量
    184
  • 访问量
    76741