ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 房子降价可能引起新一轮的炒房热潮

房子降价可能引起新一轮的炒房热潮

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-19 13:04:50 0 删除 编辑

房子不降价,大家都不买,如果有房子降价,大家都要去抢了。这是消费规律所决定了的。

 

从会议泄密的资料中可以清晰地看到,降价会从一部分开发商开始,因为企业的经营需要资金周转,也许有的公司已经积蓄了足够的余粮,但是,肯定是为数不多的开发商有这个条件,没有企业的资金是囤积不流转的。那些需要资金的开发商,是不会把盖好的楼盘抱在手里。

 

降价是促进销售回笼资金的最好,最直接的手段。当然,那些定价在合理范围的楼盘销售的好,也是相当于降价了,起码人家开盘定价就没有虚加太多。

 

现在的问题就是降价是如何操作的,目前的手段和模式,就是内部销售。让利给开发商的关系单位和内部员工,甚至很多是卖给了中介。这个价格相对来说优惠幅度较大。有的给出了7~8折的价格,这样一来,有条件拿到这个折扣的组织或者个人,再加收一定的好处费,销售给最终的买房者。这个行为,从某种意义上来说,与炒房并没有太大的本质区别。

 

房地产商为什么不会直接让利给购房者?很大程度上,降价对于开发商来说不是个敢于勇敢面对的问题,虽然从法律的角度是完全受保护的,前期购房者付出了更高的代价,降价与其是没有什么关系的,但是很多人还是会从心理上无法接受,也会给开发商造成一些麻烦。

 

再者,开发商通过这样的降价手段,变相是分得了降价空间的部分好处,比如给员工的特价房,可以让员工获得转手的利润,这样工资奖金就有了替代品。如果打折销售给银行之类的关系单位,可以在其他的办理贷款等项目上获得好处。如果直接折扣给购房者,那是硬性的损失。

 

从预想的角度来看,如果市场爆出某某楼盘7折销售的话,是否会遇到挤破售楼处的场面?基本上可以估计得到的,那时候,就不单单是炒房者,连购房者中介都去抢号,销售场面一定会非常火爆。这是另外一个极端。这也是去年政府一直强调房地产市场要稳定,不要大起大落的原因。

 

所以,从政府市场调控的角度,应该找到一个折中的合理的处理方式,第一让市场是稳定的,价格高了的现实必须正常面对,降价应该是小幅合理地进行。比如现在的优惠100、200的方案就是在往良性的方向发展。只要这样的优惠能够保证房地产商每个月卖出合理的数量,保证有效的资金流动,就可以了。也就是说,让他们都能活下去,现在得有口粮。当进入下一个阶段的时候,还会逐步让利,同时该楼盘的所剩的房子的户型、位置都不是最优的了,价格下降也是跟性能相关了。

 

大家都想知道的房地产的价格什么时候能降下来,其实现在的经济特点,就是在缓慢降价,每天基本上都是有价无市的景象。知道经济复苏,存盘降低到合理水平之后,房子才有涨价的可能。

 

降价30%的那种手段,仔细想想并不可取,给购房者带来的价值不一定大于缓慢降价的后果,因为开发商的补给,就像给猪肉灌水一样,会造成开发商的神经紊乱的。

 

要买房子的,还是慢慢熬,除非遇到了自己十分十分、非常非常中意的房子,地脚符合自己的需求,户型符合自己的需求,价格又是自己愿意承受的,那就买了。否则,还是等政府的调控政策来让房地产市场发生变化之后,买房也不迟。

 

现阶段,房价涨的都是不正常的,涨价是不可能的。而降价才是硬道理。炒房只是目前经济环境的一个隐藏的机遇,有些人能够得到这样的机会从中发财,但是那些房子经过吵家之后,不买为妙,而且很多是期房。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15027489/viewspace-555733/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-06

  • 博文量
    184
  • 访问量
    76748