ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 2009年,你会不会退房?

2009年,你会不会退房?

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-01-19 14:52:32 0 删除 编辑

宏观调控一大堆,地方政府表态一大筐,2007-2008年间买了房子的人,2009年的时候就要开始接受交付了。开发商在风风雨雨之中,终于把房子给盖起来了。

 

开发商经历了2008年低谷的影响,也是勒紧裤腰带,咬着牙把房子建完的,虽然大部分房子都已经销售了,大的资金不缺了,但是由于库存的部分现房的发售的影响,必然会影响开发商的后期建设。而那些裤腰带都勒到后背的,就可能在建筑主体或者配套设施上面动手脚了。

 

再说了,任何一个开发商都不是仅有一个楼盘,拆东墙补西墙的事情,也不可排除干出来的可能。

 

综合一切可能因素,开发商无法交付与合同约定完全一直的商品房的可能性大大增加,并且这种情况在一些地区已经成为了事实。

 

还有一些是我们消费者看不到的缩水,随着市场的演变,一些专业人士的加入,比如律师行业人员的加入,可以更好地有利于维护消费者的利益,因为经济危机,律师行业也会看好这块大蛋糕的。

 

关于房子的纠纷就会更加显著,消费者可以找到更多的铁证,来向开发商施压。因为房子是买方市场了,不是几年前疯涨的时候,有套房子就不错了,交付的时候,价值已经增长了百分之好几十了,有些瑕疵问题,都不会去过问的,因为,我看不好卖掉也有钱赚啊,捡了便宜,还不卖乖,那是不对的。

 

这一切的导火索还是,房价的变化,看看任何一个市场2009的房价,高于2007、2008年的价格的几乎不多了。海信都市阳光,2007年抢购的时候,一般都要8000多的,现在销售的价格已经是7100起价了,但是这好歹已经是现房了,都已经入住了,再找理由退是不合适的。

 

所以,就有了阶梯房价的概念出现了。开发商不会轻易降价,但是会一点点降,降100块,卖上一小批,这一批选择的余地还大一些,然后再降100块,选择相对少了,但是价格便宜了,继续下去,100块、100块地慢慢降价,到最后的一批,价格会很便宜,但是,户型和楼层肯定是最差的。这样做的成功可能性取决于买房者。

 

无论如何,对于2007、2008的买房者来讲,支付了接近两年的最高贷款利率,只要2009年房价不大涨,从资金角度,这些购房者都是亏损的,是面临损失的伤害的,而2009年如果给他一个合适的理由,他可以不怎么犹豫地选择退房。

 

开发商现在最怕房子卖不出去,怕房子落价厉害了,而退房将是更大的打击,看看青岛年前开盘的一个楼盘的数据,取消交易的量在增大,不排除拉动销售做手脚的可能,但是也说明,这个楼盘的销售确实是不好的。

只要房地产市场的成交量拉动不起来,价格看涨的就是空谈,把价格吹到10万/平米,一套都没有销售,或者跟汤城一品那样,也就是个景点而已,还不是个参观景点。

 

2009年消费者会买房子的,但是不会买价格高点的房子,会等价格下降到一定水平之后,才会有购买。而那些买到了负资产的消费者们,现在也该开始如何酝酿退房了,只要开发商交付不符合约定的产品,提出退房之后,大部分都会协商解决的,要么是给予一定的资金补偿,要么赠送几年的物业费。话又说回来,如果是好多人都得到了赠送的物业费,那么后面的物业能好做吗?每年都是免费服务,这个资金哪里来?开发商给物业补偿的资金能够吗?

 

所以,经济链条都是环环相扣的,不是一个点就能把问题全部处理干净了。我们就像买套能够承担的起的房子,而现在的房地产市场,真的不是我们所能够涉入的。

 

没买的,就在等等吧,买了的,考虑一下是否要退了吧。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15027489/viewspace-541503/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-06

  • 博文量
    184
  • 访问量
    80594