ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 经济危机到底是什么模样的?

经济危机到底是什么模样的?

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-01-08 09:27:27 0 删除 编辑

想必大家都开始体会经济危机的威力了,就是说经济危机开始影响我们的工作和生活了,比如很多做配套服务的IT行业的小公司,明显感觉到了市场的低迷,几乎找不到什么新的项目。几个月都是在为了挣回运营的基本费用而拼搏。

 

国家政府部门也多次表示,2009年的形势要比预期的更加严峻!严峻!确实严峻。因为现在的经济表现仅仅只是冬天。

 

我们是个很大的外贸出口加工国家,这部分的产值占据了很大的比例,而且有我们这样非常多的老百姓是在从事这样的行业,就是说我们并不是公务员,公务员有固定和稳定的收入,而且还会有个不菲的年终红包。

 

从国外的零售行业表现来看,市场的消费力非常疲软,这就是经济危机的真正表现,美国虽然从布什搞出美国特色社会主义的救市,到现在几个月的时间,应该是经济危机的表现显现出来的时期了。美国市场的销售疲软,要知道,这些商品都是几个月甚至半年前,在中国的下的订单,那么这些下单的客户现在还会按照预期下单吗?需要我们来好好分析。

看到那个90%了吗?虽然看不到后面的那个off,但是可以肯定地说,降价吸引消费才是最刚的一个手段,而且这个图片的新闻标题是,消费者希望能够得到更大的折扣。

70%的OFF也随处可见了,客户压低了利润,那么可以转嫁的几个方面,费用控制,采购成本等等了,这两个方面比较,采购成本可能会是更容易选择的。

 

小学一年级的《国学启蒙》中就有这样的句子,【由简入奢易由奢入简难】,让这些大鳄去降低费用,倒不如压缩从中国的采购成本了,同样这个道理可以引到中国的开发商头上来,他们为什么不降价?因为他们在07年的时候可以赚1000万,而2008年为什么只能赚500万,所以,房地产就会抗着不降价。

 

那么我们就静静等待经济危机的到来吧,经济危机可以让他们有更多的选择的,是抱着烂尾楼等死,还是降价销售。各个公司根据自身实力来选择不同的方案,市场必定会掀起波澜!

 

喊了这么久的经济危机,不是喊喊就能过去的,来吧!

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15027489/viewspace-533339/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-06

  • 博文量
    184
  • 访问量
    78284