ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 2009年的夏天,注定是个火热的夏天!

2009年的夏天,注定是个火热的夏天!

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-01-08 14:23:36 0 删除 编辑

昨天住房和城乡建设部的副部长发话了,要求房地产行业的保压,就是保交易量,压缩价格。就是说不降价房子是卖不动的了,因为通统计数据上已经明显表现出来了。而按照经济发展房价上涨的理论,如果经济是持续保增长的,房地产作为支柱产业,也应该是持续增长才对,看来还是出了问题。

 

至于我们现在是经济危机秋天的说法,因为美国的金融危机转换成经济危机,其表现出来是需要个过程的,这几天关注了一下美国的节日市场情况,40~50%的off是正常的,甚至70~90%的OFF都有出现,就是说,美国市场的经销商,2008年夏天从我们国家进口的商品,开始打折销售,这样他们的利润率会有大的影响。虽然往年也要有折扣,但是折扣幅度没有今年这么大,而且不见得今年的高折扣销售量就好。

 

所以,问题就要开始了,下一个产品季,就是中国工厂要2009年夏天出货的加工,就要被打上问号了。到底国外客户会以什么价格接受?质量索赔将会更加严格,因为他们也是经营的企业,他们也得追求自己的利润最大化。

 

简单来说,当美国人都不买东西的时候,中国政府就要准备把中国生产的东西卖给谁的问题了,就是内需。不能这么多的工厂都歇业吧?那样失业率更无法估计了,那样社会就更不和谐了。

 

所以从2009年夏天开始,必须拉起内需,否则就是一直预计的更加严厉的经济危机影响了。那个时候就不是昨天的建议房子降价了,是房子必须降价,百姓都有了房子居住,就会去内需了。

 

中国政府想找到一条更加稳妥的路线,房子坚挺必然影响经济发展,而一切宏观调控都是需要时日的,不是宣布之后就能够有效的。买房子的还是要等等了,起码2009年夏天开始会是一个房地产行业的转折点。

 

另外,就是每个楼盘具有不可复制性,好地脚的房子不是足够多,而且不可再生,有的楼盘的开发商,在资金充裕的情况下,可以不降价,继续保持高价格,满足某些消费群体的购买。这也是正常的,有些楼盘怎么等都可能不会降价,因为市场给他的定位造成了这个价格。

 

再就是国家必然还得扶持企业的发展,企业没有了出路,经济就会出大问题,接着就是社会问题,买房者还要考虑经济危机对工作带来的影响。世界看好中国,是因为中国政府的强大的调控力量,这种社会主义特色的经济体,确实比较容易实现干预和调控,更易于保证社会的稳定。但是,当经济体的容量已经超过了可控范围的时候,各种难以预料的后果还是很可能会出现的。

 

调控之下,影响会反应的慢一些,然后就看各个群体对政策的把握时机。如果房地产企业能够在目前的阶段开先河先手降价,那么其就很可能就成为了大赢家。到了普遍降价的时候才动手,那就很难说谁是赢家了。

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15027489/viewspace-533338/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-06

  • 博文量
    184
  • 访问量
    77910