ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 危难时刻见身手-企业家需要有“勇敢的心”

危难时刻见身手-企业家需要有“勇敢的心”

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-06 18:56:00 0 删除 编辑

   今天应一位朋友的邀请,过去蹭了个饭吃,顺便坐了一个下午在聊着。这位老哥是一家软件公司的老板,原来是从硬件销售转型到做软件这一块。因为说到软件这一块,我就很想了解一下这位老哥对于2009年的大势是怎么看的,在2009年这个年头他的业务是如何规划的?

    结果老哥的一通说法,使得我受益不浅。老哥说道:09年的大势是好是坏比较难说,我也并不看的太清,但是我相信的一点是09年是我们公司发展的关键年,成败就在这一年了。因为我转型做软件只有10个月的时间,可以在软件行业没有太多的积累,是新手,这是我的劣势。

    他顿了顿继续说道:但是我觉的我自己还是有不少优点的,首先是我有一颗“勇敢的心”,我认为做企业家是要有一定的胆识的,前怕狼后怕虎什么事情也做不成,金融危机来了。来都已经来了,你又能怎么样?该吃饭还得吃饭,还睡觉还得睡觉,企业要开张还得开张,我的软件要卖还得卖,我觉的我在这个事情上的心态还是较为乐观的,我相信这个心态可以让我的员工稳的住阵脚。不像一些公司,听说金融危机来了,自己还没有如何实际的感受到威胁就慌着一团,又裁员又缩编的,结果自乱阵脚。

    其次,我认为在软件行业,特别是做软件代理这一块的,能够像我一样亲自上阵操盘的老板并不多,也许有很多软件公司也靠着关系在经营,但我认为这个不是长久之路。我从电话营销,再到售前咨询,再到项目实施,到最后的客户服务都是我自己一手在抓,一手在管,相信像我这般对公司的勤肯经营,一定是在同行竞争中属于优胜者。而且金融危机来了,一些管理不好,服务不好的软件公司肯定在这个时候会支撑不下去了,有一句歌词说的好:危机之中显身手!这个时候就是大浪淘沙的时候,我想我们公司将会经的起这个大浪的冲涮而亮出黄金本质!

    最后,在08年下半年,受到危机冲击的时候,我的客户量还是持续着一些增长的,只是我觉的我们公司的客户增长还需要有更好的稳定性,毕竟我们的销售能力、项目实施能力还是比较强的,我给自己在09年定的目标是增长50%。而且我觉的这个还是一个相对保守的目标,因为我掌握了正确的方法,有足够的资源、良好的管理与服务去支撑我实现这个目标。毕竟只有做死了的企业,没有做死了的行业,我对软件行业特别是ERP行业还是有信心的!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15027360/viewspace-545510/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-06

  • 博文量
    38
  • 访问量
    30305