ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 企业在寒冬中的“专业生化存”

企业在寒冬中的“专业生化存”

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-01-13 23:35:14 0 删除 编辑
    核心是事物的出发点,也是事物的最终归属。从起点到终点,可能有多种路径,除了直线回归外,还有不脱离原点,这一点,对企业来说,就是核心生存,专业化生存。正如十个指头不如一个拳头的力量强大,多元化经营不如专业化经营。一位咨询的前辈如是说。
    用友软件公司的企业文化2.0中,也明确提出了“专业化”生存。用友软件的目标也很明确:做成全球最大的企业管理软件商之一,虽然这个目标还会很漫长。用友曾经也投资过房地产,但只是一个尝试,就适时地收回来了,回到自己熟悉的领域,做好自己擅长做的事情。所以,当温家宝总理在用友软件园对着用友的员工说:人的大脑是无限的,市场是无限的。这句话代表着:用友人可以利用无限的市场创造无限的可能。
    华为更是专业化生存的典范,一直以来华为都是靠员工融资,或者是产业出售融资的方式,但自己的主业一直没有动摇过,在这2008年最寒冷的冬天,华为又一次开始向员工融资,但这也并不影响他们2008年的春节将发2次奖金。
    从企业回到个人,特别是IT人,是否更需要“专业化生存”呢?我们有足够的专业在这个经济寒冬生存下去,并且生存的更好吗?
   

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15027360/viewspace-538105/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-06

  • 博文量
    38
  • 访问量
    30397