ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Java认证考试:Java编译时的常见错误

Java认证考试:Java编译时的常见错误

Oracle 作者:童继龙 时间:2012-12-26 13:23:00 0 删除 编辑

Java认证考试:Java编译时的常见错误

方法/步骤

  1. 1

    1.错误提示内容:javac:Command not found

       解释:包含javac编译器的路径变量设置不正确。javac编译器放在The Java Developers Kit(JDK)下的bin目录中。

       JDK是Sun公司免费提供的软件包,其中含有编写和运行Java程序的所有工具,包括组成Java环境的基本构件:Java编译器javac、Java解释器java、浏览Applet的工具appletviewer等。编写Java程序的机器上一定要先安装JDK,安装过程中要正确设置PATH和CLASSPATH环境变量,这样系统才能找到javac和java所在的目录。有关JDK的下载和安装,请读者参阅有关的文档说明。


  2. 2

     2.错误提示内容:HelloWorldApp.java:3:Method printl

       (java.lang.String)not found in class java.io.PrintStream.

       System.out.printl CHello World!“);

       解释:键入的方法名printl不正确,方法println()的名字被写成printl.错误信息中用符号“‘’指示系统找不到的方法名,第一行中的3.表示错误所在行数,即第3行(注释行不计算在内)。对于系统不认识的标识符,中国自学编程网整理发布,www.zxbc.cn可能有以下几个原因:

       (1)程序员拼写错误,包括大小写不正确。

       (2)方法所在的类没有引入到当前名字空间。

       (3)实例所对应的类中没有定义要调用的方法。

       (4)其他原因。

       


  3. 3

    3.错误提示内容:HelloWorldApp.java:1:Public class HelloWorldapp must be defined in a file called“HelloWorldapp.java“。

       public class HelloWorldapp {

       解释:文件HelloWorldApp.java中定义的公有类HelloWorldaPp的名字和文件名不匹配。Java规定,如果。java文件中包含一个公有类,则文件名必须与类名一致。文件名与类名不一致时会发生该错误。此例中,名字中的字母a大小写不统一。


    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15027360/viewspace-1109328/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-06

最新文章