ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > CTAS的一些想法

CTAS的一些想法

原创 Linux操作系统 作者:junnior 时间:2009-08-31 15:25:10 0 删除 编辑

CTAS(CTEATE TABLE AS SELECT) 的处理过程:

浏览metalink时,发现下面一段话:

“During the CTAS , it creates a data segment in the target tablespace and marks this segment as temporary in dictionary.

Once the table created successfully , the dictionary type is changed from TEMPRORAY to TABLE.

In addition, if the SELECT performs a SORT operation,temporary space may be used as for the same.”

在进行ctas操作时会在目标表空间创建临时段,并在数据字典中标明为临时段。在ctas操作中的排序,也会在相同的表空间中分配临时段。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15017002/viewspace-613659/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-21

  • 博文量
    6
  • 访问量
    9344