ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ora-02097和ora-00384错误

ora-02097和ora-00384错误

原创 Linux操作系统 作者:lzhtjbh 时间:2009-02-03 22:09:00 0 删除 编辑
使用Oracle9i OEM调整SGA内存,增加共享池和缓冲区大小后,点击应用提示如下错误:

无法修改动态参数。

ORA-02097: 无法修改参数,因为指定的值无效

ORA-00384: 没有足够的内存来增加高速缓存的大小


不存在内存不足的问题,为什么会有这种错误?后来看到SGA的最大大小的值是根据以前的值计算出来的,调整SGA后,该值并没有同步变化,把该值清空后,点击应用,共享池和缓冲区大小修改成功。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15011739/viewspace-545178/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-29

  • 博文量
    19
  • 访问量
    100623