ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 固态硬盘性能测试

固态硬盘性能测试

原创 Linux操作系统 作者:lzhtjbh 时间:2008-09-15 14:59:39 0 删除 编辑

       固态硬盘近来很热,网络上对其性能的说法也很多,褒贬各异,总之是将来的技术趋势,很有前景。到底合不合自己的口味,需要根据各自的业务应用进行测试。
       数据库应用中,会产生一系列离散的频繁的I/O请求,且每次请求的数据量很少,一般也就是4K-8K,固态硬盘对数据库这种应用的性能提升有多少呢?
       就我所知,固态硬盘分两类:一类是基于闪存的,大概跟我们平常用的U盘一个原理;另一类是基于DRAM的,等价于内存,当然也很贵。
  找了块基于闪存的固态硬盘,和SAS300G传统硬盘对比,做了两类测试,一是oracle数据库的导入导出;二是复杂业务SQL查询。测试结果表明,这种固态硬盘写速度不如传统硬盘,慢了差不多3倍,读速度有所提升,提升20%。照这个结果,如果数据库同时出现频繁的读写操作,固态硬盘可能会成为性能瓶颈。
  基于DRAM的固态硬盘可以使用DRAM技术模拟类软件,使用内存模拟测试,毋庸置疑数据库读写速度都有10多倍的提升。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15011739/viewspace-448438/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-29

  • 博文量
    19
  • 访问量
    99519