望山跑不死的马

船到桥头自然直

  • 博客访问: 94116
  • 博文数量: 21
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-07-29 20:05
个人简介

俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月

ITPUB论坛APP

ITPUB论坛APP



APP发帖 享双倍积分

文章分类
文章存档

2010年(1)

2009年(5)

2008年(15)

我的朋友
微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题
固态硬盘性能测试 2008-09-15 14:59:39

分类: Linux

       固态硬盘近来很热,网络上对其性能的说法也很多,褒贬各异,总之是将来的技术趋势,很有前景。到底合不合自己的口味,需要根据各自的业务应用进行测试。
       数据库应用中,会产生一系列离散的频繁的I/O请求,且每次请求的数据量很少,一般也就是4K-8K,固态硬盘对数据库这种应用的性能提升有多少呢?
       就我所知,固态硬盘分两类:一类是基于闪存的,大概跟我们平常用的U盘一个原理;另一类是基于DRAM的,等价于内存,当然也很贵。
  找了块基于闪存的固态硬盘,和SAS300G传统硬盘对比,做了两类测试,一是oracle数据库的导入导出;二是复杂业务SQL查询。测试结果表明,这种固态硬盘写速度不如传统硬盘,慢了差不多3倍,读速度有所提升,提升20%。照这个结果,如果数据库同时出现频繁的读写操作,固态硬盘可能会成为性能瓶颈。
  基于DRAM的固态硬盘可以使用DRAM技术模拟类软件,使用内存模拟测试,毋庸置疑数据库读写速度都有10多倍的提升。

 

阅读(717) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册