ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Work diary

Work diary

原创 Linux操作系统 作者:hlp0915 时间:2009-04-01 16:20:26 0 删除 编辑

2009-04-01

自上周末生病以来,人一直感觉没力气。偏偏还有两份压力容器管道之类的规范要翻译,只好慢慢干了。

历经一周,总算有点精神了。今天一算日子,发现已经是4月份了,好快!

MRP 的是无论如何要放在前面做,否则被老板说起来可就坏了。

 

前面的MRP试验,事隔多日,我又快忘光了。要重新激起回忆,只好再往程序里走一趟。

 

问仓库要了个材料号,按老样子一走,没什么问题。然后,把那张模板的表格添加到附件里,发给工程师们,意思是说,你们照样子填好,回给我。顺便抄送给老板。

 

一刻钟后,老板找上门来,说,这种表格,不带任何说明,ENGINGEER能理解吗?你跟他们解释了吗?

 

我肯定没有。人没精神,懒得动。本来指望Engineers个个都是天才,智商极高,无需我啰嗦。看来逃不过了。但是,我嘴上可不能这么说。我说,表格的表头都写得很清楚了,没什么需要解释的呀………..

 

当然,这是借口。首先我得让老板明白表格的含义。解释给他听后,我自己也觉得,仅仅发个表格,engineers 是不可能明白的。重新说明一下吧。表格很长,我分几段贴:

MATERIAL 这里写材料号

Purchase Group  采购组号码,如C40

MRP controller (Comments)

Procurement type 这个是默认的,不需要再填

MRP Type 这个也是默认的,意思为:手动计划点

 

需要

需要

需要

F

VC

 

Scheduling margin key

Plnd delivery time

In house prodution

GR Processing Time

 

不需要填

不需要填

不需要填

不需要填

 

 

Lot Size Key 已设定为默认

Safty stock

Minimum Lot Size

Maximum Lot Size

Fix lot size

Rounding value

 

HB

不需要填

不需要填

不需要填

不需要填

不需要填

 

意思为:自动补充到最大库存量

 

 

 

 

 

 

Issue storage location for components

Total replenishment lead time

Storage Location for External Procurment  我们填SP01

 

 

不需要填

不需要填

需要

 

 

 

 

 

 

 

Reorder Point 填自己设定的最低库存量数字

Maximum stock level 填自己设定的最高库存量数字

 

 

需要

需要

 

 

1.例如:当最高库存量设定为10个,当前库存只有2个,或小于2个,系统将会产生PR,产生的数量为8个。

 

 

2.如果当前库存大于2个,系统将不会有任何动作。

 

 

 

3.计算需求的时候,系统将会考虑订单,工单的状况。

 

 

 

4.运行中可能会发生的事件还需要在实际中观察完善。

 

 

黄色的需要填。表中的中文字,都是我自己添加的解释。

 

本来,MRP类型,Julia选的是VB 最后一刻,我突然发现,不能选它,应该选VC,即:在途订单,ORDER预定材料,这些因素全部考虑在内了。如果选VB,那么,系统只认仓库的物理库存,这是很不利的。

 

改好类型后,我又重新在系统里面走一趟,做个实验。产生了以下几个疑问:

1.某个材料,如1234567号,设定MRP时,库存还有5个。设定最高库存:10 最低库存:2 。然后,创建工单,先后用去4个和2个。系统生成了PRPR 一共购买5个。并不是我所认为的10个。这是为什么?

2.创建的工单Release之后,仅在该材料号的mrp结果那里看到PR号码,在PR清单里面,看不到这个号码。为什么?系统的扫描周期,产生,显示PR周期,各是什么?

3.如果,已经创建的这张工单一直没有被关闭,系统在下一次扫描的时候,会不会又一次计算进去?

4.事实证明,工单不需要过账,就能触发系统进行MRP的计算。如果,开出的工单,进行修改,系统会对已经产生出来的PR 进行相应的修改吗?

5.PR每天何时正式结算,发出来?(这个问题和上面的很接近)

6.人工创建的PR,无需RELEASE , 信息就被系统采集,作为MRP数据基础了.这种行动好像不规范呢.

7.如果,处于特殊原因,需要人工创建PR,而且数量超过原设定范围。此时,系统必然会把这两个信息和并计算,影响工作。这种情况应该怎么办?

8.上面这个问题继续。能否,把有Material number 号的材料的特殊购买进入K类,即消耗品类,这样,使得系统不会对它们进行比较。

9.如果,work order 发生更改,已经形成PR会随即也发生自动更改吗?

10.如果,一个PR已经产生,这时,仓库出现了退货的情况,那么,这张已经产生的PR会不会相应地改变?

 

 

暂时先写这点。明天继续做实验。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15005154/viewspace-582741/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Work diary
下一篇: Work diary
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-25

  • 博文量
    38
  • 访问量
    19165