ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Work diary 02-28

Work diary 02-28

原创 Linux操作系统 作者:hlp0915 时间:2009-03-02 10:28:06 0 删除 编辑

今天是周末。双休日我是不可能写点什么啦。所以本周的纪录到此为止了。

 

Instrument MM Uploading 工作刚刚完毕。本来上传也很简单,基本上就是个stupid的动作。

首先把已经申请到MM号码复制到模版里面,在EXCEL里面排序,这样,凌乱的号码理得整整齐齐,(以前看到Michael是复制之后,再删除多余的空格)然后,选中这张制作好的excel 模版里除表头以外的所有数据.(当然,模版里其他的数据都已经填写完毕.)复制粘贴到记事本里面.选择路径另存为. 

前期工作作好之后,登陆sap. code 栏里面输入代码:ZCG_02UMAT2    回车,在跳出来的页面内“input filename “选择刚才存放那个记事本的路径。下面一栏:

BDC Mode( A,E orN) ,代表不同的意思A:代表每一屏都显示出来;E代表只有在错误出现时才显示。N不清楚。

为了保险起见,现选区少量的几行,上传,enter ,看每一屏,有没有错误。如果有问题,系统会跳出红色的警告,如果没有问题,再大规模地上传。

 

大的问题没有发现。出现两个:一是,出现一句话:

 不知道它是什么意思,回车一下也就过了;

还有一个:

也是同理。

 

最讨厌的是在某个page, 有个 Batch management 选项  , 每次一定要在它前面打个钩,然后马上去掉,然后回车,就过了.问Julia, 她也不知道,说有可能是程序问题.几十个 MM都要这样操作一下。真得很foolish !

 

昨天试着把Preventive maintenance order 类型改掉。我把item 里面的order 类型改掉后,转到plan里去看,果然,plan里面的类型也自动改掉了.但是,在产生的order类型区没有任何变化.奇怪?再一研究,原来这张工单需要作业的时间虽然是2013年,但是,它确实是已经产生了,所以没法改动!

 

下周要联系Julia 讨论MRP的上马事情.

 

下午忙的另外一件事情是:对承包商的Check.

上午统计了承包商的人工时出勤以及百分比.有趣的是,他们的工作效率达到了100%.这毫无疑问是不可能的.

下午把阿彩叫到办公室.....他去修正数据,然后,OK,效率降到了合理的范围。下周开始,我要不定期的抽查承包商的纪录情况。

Jack 叫我出一篇关于如何监督承包商考勤的方案。我一个小时就搞定了。内容不见的高明,但是方法是可行的。而且,我也想不出更厉害的招数来监督承包商的出勤情况。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15005154/viewspace-558263/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Work diary
下一篇: Work diary
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-25

  • 博文量
    38
  • 访问量
    18597