ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > work diary

work diary

原创 Linux操作系统 作者:hlp0915 时间:2009-02-26 09:36:05 0 删除 编辑

这一天过的比较充实,虽然取得的结果很微小---很有可能已经是May或别人早已经意识到的。

早晨call Julia,讨论修改预防项维修的work order 类型问题。我们部门有很大一部分的预防项维修是在装置运转前就已经建立,当时由Julia通过系统批量导入到sap里面去。Work order 类型选的是 WAPM , ActivTyp类型选的是PRV. 在当时,这是正确的。但是,08年年底,系统重新作了个改变,预防性维修的类型就改成:WANW PRO了。现在,新的WAPM已经成为大修的代码了。由于预防项维修的工单使按时间源源不断自动跳出来,新产生的工单仍旧是老样子自动选用WAPM作为工单代码,并没有同步更新,这样,预防性维修的费用就被划分到大修费用里面去了。造成大修费用的不准确。这点是编程序的人所没有考虑到的,或者说,他们没有料到我们要进行成本的划分。

 

整个已经建立好的预防性维修的Item有大约2000多条。如果要人工更改,是个大作业;而且,已经关闭的预防项维修工单使不能再作更改的。如果需要sap 平台编程序更改,也需要一段时间的。

 

以上是问题一。

 

接下来,我在sap里面仔细筛选,查看。

如果,通过设定“create by”来筛选,可以把历史的预防项维修的工单单独调出来。因为,系统批量导入的预防性维修的工单的创建者都是以“IP*****”为名称的。

但是,主要是X的工单代码选择有很大的问题,他们的工单代码选择很随意,预防性维修不是按Task list/item/plan/schedule的步骤建立,而是以零星的工单形式手动建立,这就没有达到我们建立自动预防性维修的目的。而其他的工单类型填写也没有按约定来填。

 

即使我通过create bys筛选出了系统的工单,那些手动的工单会错过,大修的工单里面不可避免的混杂了各种非大修的工单。大修费用理不清楚。

这是问题二。

 

怎么解决?

我打算列张表,stupid 表,明明白白列出组合,规定作工单的人不可随意;今天是26号,如果执行顺利,三月份的工单就能够清清楚楚了。

0912月份的工单,只能尽量了。估计全部理清楚是不可能的。

Julia那儿的程序,看情况,如果需要继续,就让他们继续编程。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15005154/viewspace-557880/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Work diary
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-25

  • 博文量
    38
  • 访问量
    19160