ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > BINARY_INTEGER和INTEGER的区别

BINARY_INTEGER和INTEGER的区别

原创 Linux操作系统 作者:hujianwind 时间:2009-04-23 21:47:43 0 删除 编辑
BINARY_INTEGER和INTEGER的区别
 
从使用范围上讲:
INTEGER 是一个SQL数据类型,可以用在定义表时,也可以用在PL/SQL中。
BINARY_INTEGER 是一个PL/SQL数据类型,只能用在PL/SQL中。

从表示内容上讲:
INTEGER是ORACLE的NUMBER类型的子类型,可以简写为INT,是为了兼容ANSI/ISO和IBM的数据类型而定义的。它的存储范围很大可以达精度为38位,数量级为127位的整数(包括整数与负数)。
    当我们定义个一个列的类型为INTEGER时,实际上数据库自动将该列的类型转换为NUMBER(38).

BINARY_INTEGER 表示一个有符号整数,表示的范围为-2的31次方到2的31次方
它有几个子类型,如NATURAL 表示自然数,POSITIVE表示正整数。从表示的范围来讲,BINARY_INTEGER是INTEGER的子集

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14999074/viewspace-591656/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 关于审计
下一篇: html符号转义字符
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-18

  • 博文量
    67
  • 访问量
    95966