ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 临时表空间的临时文件

临时表空间的临时文件

原创 Linux操作系统 作者:hujianwind 时间:2009-04-02 23:55:37 0 删除 编辑

临时表空间的临时文件

如果不指定reuse关键字,新创建出来的临时文件都是稀疏文件,也就是说空间不是马上分配的,所以有很快的创建速度。临时表空间一旦创建,就不能转化为永久表空间了,不能执行离线(offline)操作,而且当前默认的临时表空间不能被删除。

那么什么是稀疏文件呢?:

稀疏文件就是在文件中留有很多空余空间,留备将来插入数据使用。如果这些空余空间被ASCII码NULL字符占据,并且这些空间相当大,那么,这个文件就被称为稀疏文件,而且,并不分配相应的磁盘块

这样,会产生一个问题,文件已被创建了,但相应的磁盘空间并未被分配,只有在有真正的数据插入进来时,才会被分配磁盘块,如果这时文件系统被占满了,那么对该文件的写操作就会失败。为防止这种情况,有两种办法:不产生稀疏文件或为稀疏文件留够空间。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14999074/viewspace-584455/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 断开连接
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-18

  • 博文量
    67
  • 访问量
    95677