ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Partial Class部分类

Partial Class部分类

原创 Linux操作系统 作者:hujianwind 时间:2009-03-31 14:03:02 0 删除 编辑

Partial Class部分类

  Partial Class,部分类 或者分布类。顾名思义,就是将一个类分成多个部分。比如说:一个类中有3个方法,在VS 2005将该类中3个方法分别存放在3个不同的.cs文件中。
这样做的好处:
1、一个大型的项目类可以同时分成不同的区块交由不同的程序员拽写,同时进行。
2、若由系统自动产生的source,可以用独立的Partial Class加入,而不必更改到原先类。
3、当类(Class)很大时,可以用Partial Class做功能性划分,这也是一种不错的分类方式。

     如果您在开发项目的公用函数库,用于公用函数库的内容越丰富越好,但这不可能一下子就写好,需要一点一点的积累,这时就可以使用Partial Class,每隔一段时间将你新开发的Partial Class类的程序上传到服务器上或特定的目录下;而不需要将新的代码复制粘贴到原先的程序代码中,减少不必要的麻烦。

例子:将Example类定义为Partial Class,将该类的三个方法m1、m2、m3分别定义在Example1.cs、Example2.cs、Example3.cs三个类文件中,然后在PartialClass.aspx.cs中实例化Example类,并调用类中的方法。

//Example1.cs
public partial class Example
{
    public string m1()
    {
        return "Method 1 ";
    }
}

//Example2.cs
public partial class Example
{
    public string m2()
    {
        return "Method 2 ";
    }
}

//Example3.cs
public partial class Example
{
    public string m3()
    {
        return "Method 3 ";
    }
}

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14999074/viewspace-582353/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 抓住贵人〔转〕
下一篇: 小记录
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-18

  • 博文量
    67
  • 访问量
    96718