ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Access数据库成功导入Oracle库方法

Access数据库成功导入Oracle库方法

原创 Linux操作系统 作者:hujianwind 时间:2009-03-04 20:13:07 0 删除 编辑

首先打开 控制面板-管理工具-数据源 (ODBC),添加一个数据源驱动程序为Oracle的用户DNS,并添入Data Source、Server Name、user,测试一下是否连通。

    然后,打开Access数据库,选中要导出的表,点击“文件”菜单中的“导出”,在保存类型下拉框中,选最下面的“ODBC Databases()”,然后在弹出的对话框“选择数据源”中选择“机器数据源”中的刚才建立的DNS,确定后再添入数据库密码就能成功导入到Oracle库了。

    需要注意的地方:准备导出的Access表表名和字段名必须要大写!否则导入到Oracle后,会出现虽然可以看到表,但查询该表时却出现“ORA-00942: 表或视图不存在”的错误!

原文地址:http://www.code-123.com/html/200892191855580.html

如果ODBC连不上数据库

          那么看下面:                 

我在ODBC里面测试连接,结果出现错误:Unable to connect
SQLState=IM004
[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 驱动程序的 SQLAllocHandle on SQL_HANDLE_ENV失败
我用本机的ODBC连接别的机子的数据库,还是出现同样的错误,那就说明本机的oracle肯定是没有问题了,后来在网上查了很多,终于找到了解决方法:在系统的环境变量中修改path得值,追加Oracle的bin目录,如:
D:\oracle\ora92\bin,原来path中应该是有这个目录的,可能是前天同事配置tomcat和resin的时候给改的,要不前几天一直正常今天就不行了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14999074/viewspace-561424/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: iBatis介绍
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-18

  • 博文量
    67
  • 访问量
    98312