ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > word自动生成目录

word自动生成目录

原创 Linux操作系统 作者:hujianwind 时间:2009-02-27 13:20:02 0 删除 编辑
word可以自动生成整齐的目录,还带链接的……
方法如下:

单击“插入”菜单,指向“引用”→“索引和目录”,出现“索引和目录”的画面,点击“目录”标签,倘若直接按下“确定”按钮,则会以黑体字提示“错误!未找到目录项”。
目录项即文档中用来显示成为目录内容的一段或一行文本。因此,要想自动显示目录,必先定义目录项。
目录项的定义很简单,点击“视图”→“大纲”切换至大纲模式,如下图所示,大纲模式下文档各段落的级别显示得清楚,选定文章标题,将之定义为“1级”,接着依次选定需要设置为目录项的文字,将之逐一定义为“2级”。当然,若有必要,可继续定义“3级”目录项。
定义完毕,点击“视图”→“页面”回至页面模式,将光标插入文档中欲创建目录处,再次执行“插入”→“引用”→“索引和目录”,出现“索引和目录”画面,点击“目录”标签
上面一共只定义了二个级别的目录项,因此将上图“显示级别”中的数字改为“2”。“显示页码”与“页码右对齐”这二项推荐选择,前者的作用是自动显示目录项所在的页面,后者的作用是为了显示美观。“制表符前导符”即目录项与右对齐的页码之间区域的显示符号,可下拉选择;此外,有多种目录显示格式可供选择,下拉“格式”就可以看到了。

最后点“确定”,如图所示,目录就这样生成了,包括页码都自动显示出来了。按住Ctrl键,点击某目录项,当前页面自动跳转至该目录项所在的页码

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14999074/viewspace-558067/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: IIS的一些东西
下一篇: iBatis介绍
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-18

  • 博文量
    67
  • 访问量
    98328