ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ORA-39700:database must be opened with UPGRADE option

ORA-39700:database must be opened with UPGRADE option

原创 Linux操作系统 作者:zofe2008 时间:2009-01-17 00:19:27 0 删除 编辑

刚才升级数据库,从10.2.0.2.0升级到10.2.0.4.0,启动数据库,报错:ORA-01092: ORACLE 例程终止,强制断开。查看alert文件,主要提示是ORA-00704: 引导程序进程失败,ORA-39700: 必须用 UPGRADE 选项打开数据库。再BAIDU一下,原来是因为数据库升级以后数据字典的内容被修改了,需要使用catalog.sql和catproc.sql这两个脚本再运行一下把数据字典再更新一下。于是使用命令"startup upgrade"启动数据库,再运行catupgrd.sql这个脚本,即运行"@ORACLE_HOME\rdbms\admin\catupgrd.sql",这条语句会执行比较久的时间,我是在PC机上操作的,执行了12分钟左右。执行完成以后,关闭数据库,再使用正常模式启动数据库,再运行一下utlrp.sql这个脚本来重新编译一下一些无效的对象。OK了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14969361/viewspace-541298/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 初涉物化视图一
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-01-17

  • 博文量
    24
  • 访问量
    42327