ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 知识属于世界,智慧属于自己

知识属于世界,智慧属于自己

原创 Linux操作系统 作者:anglei 时间:2008-08-08 13:54:00 0 删除 编辑
今天是奥运的开始,也是我的个人空间开通的第一天,是个好日子,国兴,则民旺。每次到论坛看帖子后都热血沸腾,想不吃不喝埋头苦学三天三夜,让自己来个提升。其实自己也明白,学习是个一生的任务,不可能想武侠小说里面的在深山里面练几年,或被前辈传授一下内功就能天下无敌了,那是不现实的。天天坚持学习,经验是实践留给的,知识是靠日积月累沉淀下来的,智慧是通过思考获得的,这些都需要有毅力去坚持,慢慢的养成习惯。 大脑在眼睛的后面是因为:当你用眼睛看到世界,学到知识后,就该大脑去思考了,你不可能去思考些你没见过的,当然你见过的,如果不去思考那很快也会变成过眼云烟,只有思考后才会成为自己的智慧。在当今快节奏的生活中,确实需要留下一些时间停下来好好想想,与其匆匆地赶到我们的终点站,还不如让我们坐下来细细品位我们的人生。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14906671/viewspace-421569/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
全部评论

注册时间:2008-08-08

  • 博文量
    12
  • 访问量
    24150