ITPub博客

首页 > 自动化运维 > DevOps > golang 学习之路之函数

golang 学习之路之函数

原创 DevOps 作者:luck_libiao 时间:2018-09-08 11:07:53 0 删除 编辑

函数包含: func Testfunc(parameter-list) return-list {

                       函数体

                 }

关键字func 约定后面定义的内容是函数,函数有入参,和返回参数以及实现特定功能的函数体;其中入参和返回参数可以全部或者部分为空。入参一般也称为形式参数,其实传的是调用者参数的拷贝,除了指针,因为拷贝的指针也是指向同一个地址 ;因为函数内部的变量均为局部变量,所以对于函数调用者来说,返回什么变量都无所谓,都不关注。


函数别的也没什么好讲的,什么语言都有函数,没什么太大的区别。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14904226/viewspace-2213815/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-08-20

  • 博文量
    7
  • 访问量
    3776