ITPub博客

首页 > 自动化运维 > DevOps > golang 学习之路之 struct 结构体

golang 学习之路之 struct 结构体

原创 DevOps 作者:luck_libiao 时间:2018-09-07 16:48:00 0 删除 编辑

运维,越做越会遇到瓶颈,网络,存储,操作系统,中间件,数据库,缓存数据库,日志收集,日志监控,工作流,虚拟机,云平台,容器平台,哪一个做成专家都不是一件易事,况且现在运维还得懂开发,会看开发bug,会自己整脚本,python,golang,ansible,shell,perl,还有其他一大堆的技术。但我们总不能落入技术陷阱中而不能自拔吧,得努力做5-10个擅长饿,嘿嘿,不要太多,5-10就够了,有点自嘲的味道,继续努力学习golang,周末得努力写点,学点了。struct结构体,C语言也有该概念。

struct:

    顾名思义就知道是结构体,结构体可以拥有一个或者多个成员,成员可以通过结构体名字.结构体成员进行访问。

因为结构体的成员是变化的,不是固定的,所以,我们在定义的时候,是通过type 的方式来定义,而不是var ,var 定义的是已有类型的变量,type 定义的是类型。

结构体成员的访问,

    一个结构可以包含指向其自身的结构的指针。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14904226/viewspace-2213760/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-08-20

  • 博文量
    7
  • 访问量
    3776