ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > sap系统中查各client Size的方法

sap系统中查各client Size的方法

原创 Linux操作系统 作者:happyland 时间:2011-07-06 15:47:31 0 删除 编辑

YSTABSIZ.txt

这是查client的size的report,把此附件在SE38中通过 Utilities->More Utilities->Upload/Download 上传。

执行后出现的画面中选择条件如下:

Client Client Number
TABELLE *
NOCLASSL X
NOCLASSA SPACE

之后执行"Program->Execute in background" 。

Note: NOCLASSL/A中CLASS是 Table的 Delivery class;L是 "Table for storing temporary data, delivered empty"; A是指 "Application table (master and transaction data)"。即如果在NOCLASSA中输入"X"的话,只显示除Master data和Application Data之外的Client dependent Customizing Data大小。

如果sap系统的数据量(表)很大,此report执行时间过长,作为后台作业运行20个小时也没有出现结果,在实际应用中的利用值得商榷。实际上,在我们的系统,我一般选择几个不到1G的数据表,结合vsize函数和mandt的值大概算出每个client的权重。

参考 Note 118823 - CC-ADMIN: Size of a client



Link URL: http://happyland.itpub.net/post/4163/270162

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/148866/viewspace-701495/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Technical Tcode List
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-01-01

  • 博文量
    18
  • 访问量
    76611