ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > PHP4和PHP5性能测试和对比

PHP4和PHP5性能测试和对比

原创 Linux操作系统 作者:php_itpub 时间:2009-01-04 13:32:50 0 删除 编辑

【IT168 技术文章】

  PHP 4到今年年底PHP Group将不再对其进行支持了,所以为了让大家更有信心的转移到PHP 5平台上,特别做了这个测试,看看我们PHP 4.x 是否真的性能比我们的PHP 5.x要好捏,测试结果很明显,那就是PHP 5.x 比php 4.x不论是面向对象还是面向过程,都要比PHP 4.x 要快,所以大家完全有必要转移到PHP 5.x 平台上,去体验PHP 5.x 平台的各种功能和性能。

  因为PHP 5 包括新的对象模型,更多新特点,更快的处理速度,特别是处理面向对象代码的速度,虽然在php 4中面向对象代码的速度比较一般,但是在PHP5.x中面向对象代码的速度都超过了面向过程的速度,所以不要对面向对象的性能持有怀疑,下面的测试结果将说明这一切。

  
  
  

  [ 结果分析 ]
  1. 总体来说,可以明显刚看到PHP5.2 的性能要比 PHP4.4略高一点,所以不要怀疑PHP5.2的性能会差,明显比 PHP4要快;
  2. PHP4.4中的类的解析性能明显要比函数的要慢,特别是当使用了继承以后,更是下降的厉害,所以在PHP4.4中更适宜使用面向过程和没有继承的类操作;
  3. PHP5.2中结果是类的执行速度比函数还要快,可以看出PHP5.2的引擎对面向对象处理花费了很大的功夫,同时他们不论是函数还是类,性能都不错;
  4. 通过这个测试,我们完全有理由在代码变更不大的情况下,把PHP4升级到PHP5,而且PHP5基本向下兼容PHP4的代码,除了一些特殊的代码。另外上面提到今年年底之后PHP Group将不再继续对PHP4进行维护了,所以早升级,早安心。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14883374/viewspace-526483/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-17

  • 博文量
    178
  • 访问量
    198643