ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > PHP6安装方法

PHP6安装方法

原创 Linux操作系统 作者:php_itpub 时间:2008-09-09 01:22:59 0 删除 编辑

最近发现很多人装php6时装不上,那我就干脆给大家简单说明一下安装方法吧(本文需要具有一定的PHP安装基础)!

  首先需要安装包,可以到以下地址下载:

  apache2.2:

  php6:

  第一步:将apache安装到c:/apache下,装完后可在浏览器中输入 查看是否成功运行了!如果运行错误,80%以上的可能是由于端口问题,请修改c:/apache/conf/httpd.conf中的Listen和ServerName这2个配置为其他未占用的端口!

  第二步:将php6解包到c:/php下,然后将c:/php/php.ini-recommended 复制成 c:/php/php.ini ,或者直接改名也可!然后请正确配置php.ini,尤其要注意extension_dir参数,将其改为 "c:/php/ext/"。

  第三步:配置c:/apache/conf/httpd.conf。在文件最后加上以下内容:

  LoadFile "c:/php/libmysql.dll"

  LoadModule php5_module "c:/php/php6apache2_2.dll"

  AddType application/x-httpd-php .php

  PHPIniDir "C:/php"

  其中要注意的是LoadModule参数中应该是 php5_module 而不是 php6_module。

  LoadFile "c:/php/libmysql.dll" 的目的是为了让PHP支持php_mysql.dll扩展

  最后保存,重起APACHE就可以运行PHP了!

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14883374/viewspace-442456/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 使用APC最优化PHP
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-17

  • 博文量
    178
  • 访问量
    206183