ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 初学认识一些用PHP开发的博客程序

初学认识一些用PHP开发的博客程序

原创 Linux操作系统 作者:php_itpub 时间:2008-07-31 09:21:02 0 删除 编辑

1、《b2》
phPBlog的老祖宗,*作简单,容易上手,已经停止开发。
2、《b2evolution》
b2的多用户版本,有很多风格和插件。
3、《wordpress》
b2基础上开发而来,添加了很多功能,国内用户很多。
4、《pivotlog》
PHP+XML,没有数据库,有中文语言包。
5、《nucleus》
老牌程序,有中文语言包。
6、《exbogmix》http://exblog.fengling.net/
功能强大,更新很快。
7、《bo-blog》http://www.bo-blog.com/
文本数据库,发展得很快。
8、《drupal》
著名开源用户,功能非常强大,多用户,多种插件和皮肤下载。
9、《o-blog》
需要在php+MySQL环境下运行,采用smarty模板,htmlarea编辑器。
10、《r-blog》
采用phplib模板引擎,程序与美工基本分离,改版比较方便。
11、《boeiblog》http://myblog.boei.cn/
较新的blog程序,简单易用,模板很多。
12、《sablog》http://www.4ngel.net/project/sablog.htm
安全天使小组开发的一个简单易用的blog程序,支持模板。
13、《pmachine》
元老级的blog,已经商业化,最新版本是exp ression engine,可以免费下载。
14、《bblog》http://dev.bblog.com/
非常简洁好用。
15、《汉化bblog》
完全汉化。
16、《serendipity》
功能很多,每个功能以模块方式安装,界面也很容易修改。
17、《bmachine》
同时支持文本数据和mysql数据库,支持中文搜索。
18、《plog》
phpblog里的最好作品,真正的多用户,博客中国和blogit都是由此改的。
19、《plainslash》
文本blog程序,作者很久没做更新,但现在的blog功能已基本有了。
完全汉化。
20、《simplephpblog》http://www.bigevilbrain.com/sphpblog/
国外。
21、《simpleblog》http://www.bigevilbrain.com/sphpblog/
韩国人开的blog程序,界面美观,功能很全。
22、《汉化simpleblog》

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14883374/viewspace-415002/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-17

  • 博文量
    178
  • 访问量
    206206