ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > php+fastcgi遭遇No input file specified.错误

php+fastcgi遭遇No input file specified.错误

原创 Linux操作系统 作者:php_itpub 时间:2008-07-31 09:10:25 0 删除 编辑

最近经常搞lighttpd+fastCGI+PHP或者nginx+fastcgi+php,时常被php的“No input file specified.”给郁闷了,把我遇到的情况说一下

首先php.ini的配置中

cgi.fix_pathinfo=1
doc_root=

doc_root曾经被我设置过一个路径,结果php老提示“No input file specified.”,只有一个虚机好使。改掉后就正常了。

nginx中的配置有些麻烦

fastcgi_pass 127.0.0.1:1234;
fastcgi_index index.php;
fastcgi_param SCRIPT_FILENAME /var/www/html$fastcgi_script_name;

每个虚机要根据自己不通的虚机设置不能的目录,要保证这个路径正确。
fastcgi_param SCRIPT_FILENAME /var/www/html$fastcgi_script_name;不能在fastcgi_pass 127.0.0.1:1234;的前面。

记得修改了php.ini要重启fastcgi服务。

其实都是因为粗心造成的,本来很简单,写出来也给自己提个醒。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14883374/viewspace-414995/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-17

  • 博文量
    178
  • 访问量
    206206