ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如果我的猫也会写字——猫的日记猜想

如果我的猫也会写字——猫的日记猜想

原创 Linux操作系统 作者:jeffgong 时间:2019-04-27 18:21:04 0 删除 编辑
我在傻得走路会跌倒的年纪就来到了这个家。
他们叫我咪咪,真难听,我基本上假装听不见——除了开饭的时候。

家里除了我,还有一个男人一个女人,按照人类的说法,那是我的主人。

大部分时间是女主人陪着我。她的作息跟猫相似。总是在我都打瞌睡的夜晚把我摇起来陪她玩追强盗的游戏。而太阳已爬上半空我叫得撕心裂肺也不起床施舍一颗猫粮。

女主人有点喜怒无常。有时候把我抱在怀里,喊我宝贝,亲爱的咪咪,慷慨地给我吃她的手指。有时候,比如我探索了垃圾桶,或者咬了人,就骂我是不要脸的臭猫,狠狠地打我的屁股,把我扔回房间闭门思过。当然她也会打开门偷看,然后叹口气,给我碗里添上猫粮。

偶尔我会想,那么是不是只要我做了坏事,又捱过了屁股疼,就可以得到好吃的呢?据说前苏联有个叫巴巴萝卜的科学家就是研究这个课题的,他们管这个叫人类的条件反射。

男主人是个讨厌的家伙,虽然我喜欢他袜子的味道。他总在我试图接近他的时候大声恐吓我,不给我碰他的杯子,轻轻地咬一下他的脚趾就小肚鸡肠地把我扔进房间,还在我的鼻子下面放讨厌的薄荷膏。

我是个MATERIAL CAT,当然,猫咪生来就是为了享受的。基本上来说,我对生活品质还算满意。

开始他们给我吃牛奶,难道他们不知道我已经断奶了吗?好在这次讨厌的男主人及时地贡献了意见——男人往往少些不切实际的幻想——于是我有了猫粮。老实说我更喜欢有一次从垃圾桶里扒出来的酱猪蹄,可惜女主人要减肥,再也不买了。

我有单独的房间,不过我不喜欢呆在那里,他们把我关进去的时候总在偷吃好东西。所以每次出来的第一件事我就去检查一下垃圾桶,他们休想瞒过我。

我喜欢女主人的办公室。里面有很多古怪的电器,桌子下面有象蜘蛛网一样的电线,用来打秋千,或者,恩,学习上吊,都是很有趣的。她大部分在家的时间都会坐在一个叫电脑的东西前面,敲敲打打。我试图去捉住她翻飞的手指,背上却挨了重重的一掌。女人真是不好惹。

虽然我知道为了舒适和美丽,洗澡是必不可少的。可我还是恨它。每次洗澡我都幻想我会淹死,每次洗完我正心有余悸,又来了那个会哄哄叫的热风筒。卖糕D,必须得吃一下午手指才能安抚受伤的心灵。

好啦,套用最近很时髦的一个胖老美的名言,就到这儿吧!我要去睡今天的第三个午觉了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14865/viewspace-113994/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 很好听的歌
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-28

  • 博文量
    344
  • 访问量
    259928