ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 任性地写啊写——童话

任性地写啊写——童话

原创 Linux操作系统 作者:jeffgong 时间:2019-01-26 11:45:05 0 删除 编辑

从前啊,有只小兔子,白的毛,红的眼睛,短的尾巴。


小兔子渐渐长大了,它对妈妈说,我要出门,去看看世界是什么样子。我会很乖,我会做个快乐的兔子。

然后,它扛上一根胡萝卜,走了。

小兔子唱着歌,戴着野花,翻过高山,走过平原,看到大海,又拐了个弯。

晴朗的天气,走过葱葱翠翠的草原,有草叶的香气,傻不拉叽的蜜蜂一边嗡嗡地抱怨一边干活。大青虫减肥成功还多了一对翅膀,美得收了又合合了又收了。真可笑。

下雨了。疯狂地奔跑,想找个躲避的地方。茫茫的平原里看不到希望。舔一舔流到嘴边的雨水,居然是甜的。恩,那就慢慢走吧,直立,转个圈,跳个舞。远处一只土拨鼠从洞里探出头惊诧地看着我。切,不懂了吧,快乐的兔子,笨蛋的土拨鼠哪能理解的呢。不过,雨还真大。

有一天,路过一个城堡,城堡的主人说,可爱的小兔子,你留下来,陪伴我吧。它问,那你能给我什么呢?他说,我会给你一辈子也吃不完的胡萝卜,铺着天鹅绒的大床,镶嵌着全世界最美的蓝宝石的颈带。你会承受所有人羡慕的眼光,享受数不尽的荣耀。它动心了。可是在踏进城堡的那一刹,它挣脱出来,逃跑了。它知道那一切都是很好很好的,可是,它只是一只愚蠢的快乐的兔子。

兔子都爱旅行,路上经常遇到同伴。遇到了,戒备地看两眼,嗅一嗅。然后就开心地嬉闹追逐起来,搅起团团的烟尘和野花的碎瓣。被惊醒的蛾子骂骂咧咧,这帮疯狂的兔子。到了前面的路口,挥挥爪子,自在地往自己的方向。在休息的途中,偶尔会想起那个家伙,忍不住在三瓣嘴角扯出一缕微笑。偶然,还会在某个山角重见,嗅嗅熟悉的气味,啃咬撕打一番,亲密一如从未分开。

天气很多变,老鹰和狼也很多,所以胡萝卜有时候有,有时候没有。偶尔得嚼一嚼苦涩的草根,度过艰难的时光。

后来,一只兔子说,我们结伴走吧,分工配合,一起找胡萝卜,躲避老鹰,挖坚固的沙坑。它们都聪明又勤奋,于是,它们有了很多很多的胡萝卜。它们停下来,挖了一个很大的洞。然后再去找更多的胡萝卜,挖更大的洞。慢慢地,它们忘记了旅行,它们每天疲倦地回到洞里,满足地数高高的小山一样的胡萝卜。它们似乎还是很快乐。

又一天,伙伴对它说,听说山的那一边有更多的胡萝卜,更少的老鹰,那里的兔子都有着发亮的皮毛和圆滚滚的肚子,我们去那里吧。

它却犹豫了,它已经习惯了洞穴附近的一切,阳光,植物,可怕的老鹰,隔壁爱占便宜的老鼠。它还有一个大大的仓库,里面堆满了黄灿灿的胡萝卜。

伙伴很愤怒,你难道忘记了吗,你曾经是个自由自在的小兔子,你唱着歌,戴着野花,翻过高山,走过平原,看到大海,又拐了个弯。你快乐地旅行,你因为旅行而快乐。

它沉默地低下了头。

夜里,它悄悄地走了。带着一根胡萝卜。

它翻过高山,走过平原,看到大海,又拐了个弯。它平静地快乐着。

终于,它老了,疲倦地迈不开步。那天晚上,它抬起头,突然看到一轮巨大的月亮,柔和地绽放在深蓝深蓝的天幕上。真美。

它圈起身体,把头依偎在前腿上,满足地叹口气。轻轻地说。妈妈。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14865/viewspace-113990/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 小猫来了
下一篇: 十年
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-28

  • 博文量
    145
  • 访问量
    101211