ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于梦想

关于梦想

原创 Linux操作系统 作者:jeffgong 时间:2019-05-22 22:06:07 0 删除 编辑

胡乱翻着帖,看到STG在念叨他老宅子的梦想,心中不由一动。


记得那是亭亭的年纪,恋爱了,冬夜里两个人相拥走在咯吱咯吱的雪地上,呵气成霜,脚冻得麻木,却不舍得回去。千方百计寻找一个黑暗的角落,紧张地摩擦一下冰冷的嘴唇,手心里便甜蜜地沁出汗来。

于是,常常奢侈地想,有那么一间小木屋,有明亮的灯光和熊熊的炉火,有笨拙的松木桌椅和一壶烟雾袅袅的热茶,有一把琴和若有若无的音乐。两个人依着窗台,脉脉无言,在玻璃上写对方的名字,写山盟海誓的诗句,直到体温把整片的冰花融化到清透,可以看到外面白得发蓝的皑皑雪地。温暖,自在,平静。

去年回家,下雪了。入夜无声。窗花很厚,象热带森林般郁郁葱葱,指尖触到有点粘粘的疼。推开窗,凛冽的寒风迎面吹来,直刺到心里。黑夜中的雪地依然是浅蓝色的,却只显得冷漠。抚一抚冰冷的双颊,突然觉得,有点孤单。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14865/viewspace-113989/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 小猫来了
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-28

  • 博文量
    344
  • 访问量
    260243