ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 生日快乐

生日快乐

原创 Linux操作系统 作者:jeffgong 时间:2018-12-06 14:36:03 0 删除 编辑

从一天前,就开始一次次被人提醒,生日快乐,人生的轨迹又向前推动了一格。




回头看看,生日过了好几十个,心情却每每不同。

小时候对生日的期盼,完完全全来自于那顿丰富的家宴。那一天不用做暑假作业,可以趴在案板上看妈妈一步步地把垂涎的美食变出来。对餐前冗长的祝福其实总是心不在焉,只等待那句“吃吧”。

记得第一次下厨,就是在某一年的生日,终于可以亲手烹制那道心仪的菜肴。虽然滋味远逊于妈妈的手艺。却有一瞬长大的欣喜。

后来,发现有生日蛋糕这种可爱的东西,从最初不知道成分的砂糖泡泡,过期馒头般饼底的初级品,到满满幼滑的奶油和包裹着无数内容的高级品,让偶如此严肃地热爱着,生日似乎因此变得更加隆重。

花一般的年纪,开始有异性关注这个日子,开始收到不知道做什么用途的生日礼物。有谨慎些的,会小心探问“你喜欢什么样的生日礼物”,使劲地想,使劲地想,答“请偶吃顿好的吧”。现在想想,对方一定很失望吧。那个年纪的感情,也就如一顿美食一样,短暂地结束,不留踪迹,连墙角蒙尘的机会都没有。

每一年的祝福里都是个不同的数字,从最初父母慈爱欣慰的念数,到同龄人雀跃的计算,到如今自己默默地慨叹,日子就是这么精密地、不留情面地流淌着。

而如今,依然执著着自己的口味,但再也找不到那种期盼到狂喜的感觉。生日蛋糕,欣赏也多于品尝的快乐了。生日的意义,就是在平常到乏味的生活中,突然接到很多的祝福,家人,爱人,甚至是消失已久的朋友,知道有人记得你,关注着你,享受一年中唯一的一天被温暖的聚光灯包围的感觉。

生日快乐,永远快乐。纵然是流年无情,红颜易逝,至少有这么快乐的一天,让我记得。

今天有好朋友送了一首歌,很喜欢,记录一下:

独自站在黑暗之中
生命之冬飘然而至
回忆遥远童年
我仍然记得的时光

哦那时我多么快乐
没有悲伤没有痛苦
走过青青草地
阳光在我眼中闪耀

我仍然四处流浪
我是风中的尘埃
我是北天的星星
从不在任何地方停留
我是林间的轻风
你是否愿意永远的等我

你是否愿意永远的等我
你是否愿意永远的等我

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14865/viewspace-113986/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 偶的婚姻物语
下一篇: 鬼节
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-28

  • 博文量
    344
  • 访问量
    260198