ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 天生劳碌命

天生劳碌命

原创 Linux操作系统 作者:jeffgong 时间:2019-04-12 14:24:04 0 删除 编辑

一天都不舒服,头重脚轻,睡了一下午也没什么缓解。


昨天领导说今天不回家吃晚饭。正好可以偷懒,随便煮个粥水对付一下算了。

熬到9点,还是没什么做饭的心情。突然领导来电话,说饭局取消,要求回家吃饭。

一边咒骂,一边打开冰箱。炒菜煮饭来不及了,还好有菠菜面,前几天一时好奇,买了包神仙豆腐,正好可以拿来对付。

把神仙豆腐过滚水,随手拿了几只香菇,也懒得动刀,掰成小块,也过一下滚水,用调料拌上。味道有点寡淡,颜色也不好看,想了想,拿了两只青椒,掰碎,用盐略腌,加进去,果然效果好了许多。

开滚水,放入菠菜面,一根根飘散开来。略搅一会,起锅,放在白瓷碗里。再切几片火腿,覆在上面。

搞定。浅绿的面条,翠绿的青椒,洁白的豆腐,墨黑的香菇,鲜红的火腿,放在桌上,煞是好看。

擦擦额角微微的汗,发觉倒是没有那么难受了。

真是劳碌命啊。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14865/viewspace-113984/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 这就是生活
下一篇: 偶的婚姻物语
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-28

  • 博文量
    344
  • 访问量
    258564