ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 咳嗽药的回忆

咳嗽药的回忆

原创 Linux操作系统 作者:jeffgong 时间:2019-03-20 07:45:06 0 删除 编辑

感冒走了,又开始没日没夜的咳嗽,排山倒海的,心烦。

不过小时候,在各种生病的方式里,如果能选择,倒宁愿咳嗽,因为药好吃。


冰糖炖梨是广受欢迎的。在那个小孩子嘴里欠缺糖分的年代,这道清甜可口,亦羹亦汤的东西很是让孩子们垂涎。姐姐经常故意在大人周围咳嗽,以期引来注意,得到品尝的机会。现在她五音不全,不知道是不是当年用嗓过度引起的。

妈妈另一个秘方是蜂蜜香油蒸鸡蛋。虽然也是甜,可是过分腻了。每次到了嗓子眼感觉要糊住一样,所以不是那么爱吃,天天吃更会可怕到做呕的地步。不过确实有效。

我最喜欢的是奶奶的咳嗽药。我一直不明白为什么奶奶咳嗽的时候要吃跟我们不一样的东西。奶奶吃的是生姜煎蛋,生姜的辛辣味道同鸡蛋的香气混合起来,飘在屋子里,不谗也难。于是就想办法躲过妈妈的目光,去偷一点,掐一点,奶奶再喂一点,锅铲大的一块,大半进了我的胃。

刚才想想,冰箱里有鸡蛋,蜂蜜,香油,生姜,不过却怎么也提不起去试做一道咳嗽药的兴趣。也许,这药有没有效并不重要,重要的是体味那细细的火候里面细细的关心,抚慰和家的感觉吧。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14865/viewspace-113981/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 这就是生活
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-28

  • 博文量
    142
  • 访问量
    99344