ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 偶的幸福生活

偶的幸福生活

原创 Linux操作系统 作者:jeffgong 时间:2019-05-24 16:06:07 0 删除 编辑

这个是很久以前发表在PUB的文章。

现在回看,有些东西已经改变了吧,不过依然决定把它保留下来,至少代表了我某时的心情啦。


偶是个很平凡的人。


偶出生在一个冬天会下一两场大雪的中部城市,偶喜欢下雪。
现在偶住在一个永远都不会下雪的南方大城市。


偶读过很多年的书,同学都在升官发财中。现在偶做着一份多劳多得,少劳少得的工作,靠天吃饭,没有晋升和加薪的机会。


偶小时候最爱做的游戏是过家家,最喜欢的服装是婚纱。
现在偶年少时爱过的人已经结婚了,新娘是别人。

可是偶觉得自己很幸福。

偶的工作很自由,可以为了随便什么理由随时中断,哪怕只是为了去看一场雪。当然没有人为偶的自由买单,但对偶来说,一场雪比新衣服和做SPA重要。

偶喜欢钱,可是豪宅香车让偶不知所措。在五星级酒店吃自助餐只知道吃蛋糕,生蚝和三文鱼会让偶拉肚子。


偶喜欢好听的头衔,可是职业套装和高跟鞋让偶全身酸痛,坐在皮椅子里面转偶会头晕,炒人的时候总怕人家半夜拿砖头砸偶。


当然偶最明白的是,偶是个懒惰的人,偶懂得为自己的懒惰找到借口。

偶喜欢恋爱,却不想结婚。偶是个完美的情人,却不见得适合婚姻的生活。如果有了自己的家庭,偶希望可以给偶的老公最大的帮助,希望给偶的孩子最好的生活。可是为了这一切,偶必须放弃偶的自由和懒散。偶真的舍不得。所以,偶爱过的人,真的祝福你,在一个家庭里,她比偶好。

偶供了一套小小的房子,等它供完,偶就可以有更多的时间出去看雪。


偶每天花很多时间在厨房,可能只是为准备一道繁复的菜色,但偶乐此不疲。据说油烟很伤害皮肤,可是充足的睡眠让偶精神焕发,找个暖暖的下午自己调个蜂蜜面膜,美容也是娱乐。


偶喜欢看各种不同类型的书,前段时间看数据结构,把那本《数据结构十日通》从大学时看到的第三日延续到了第四日。最近偶在看禅学。


偶总会让偶的小屋子充满音乐,拉好窗帘的时候可以赤着脚穿着睡袍练习肚皮舞。


偶花在网上的时间很多,因为那里有偶想找的和启发我要找什么的东西。网上也有很多很好的人,也许真的生活中他们未必有那么好,但偶仍然很喜欢他们在网上给予偶的善意。


偶有许多朋友,大部分都是GG,他们总是热情地提供偶品尝各处饭店新菜色的机会。


每当偶幸运地发现偶拥有一点闲钱时,偶就会翻出地图找个有趣的地方去逛逛,再绞尽脑汁想想附近可有蹭饭的地方。回来数数银子,总是发现花得比偶预算的要少。

偶喜欢喝茶,但不喜欢“喝”这个字,偶叫它“叹”茶。端一杯热热的茶在手上,低头抿些,待苦苦的味道散去,清香浮上来,抬起头,看着窗外湛蓝的天上,白云卷卷舒舒地飘过,总是忍不住满足地轻叹一声。人生,是多么幸福啊。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14865/viewspace-113967/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 欧洲之旅流水帐
下一篇: 写字真累
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-28

  • 博文量
    344
  • 访问量
    258550