ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 手机四核和双核区别

手机四核和双核区别

数据分析 作者:Roy_88 时间:2012-12-11 22:11:00 0 删除 编辑

中央处理器,即CPU,是手机或计算机的运算核心和控制核心。其功能主要是解释计算机指令以及处理手机软件中的数据。CPU由运算器、控制器和寄存器及实现它们之间联系的数据、控制及状态的总线构成。手机CPU有四核和双核等核心数。

方法/步骤

  1. 1

    双核,简而言之,就是2个核心,核心(core)又称为内核,是CPU最重要的组成部分。CPU中心那块隆起的芯片就是核心,是由单晶硅以一定的生产工艺制造出来的,CPU所有的计算、接受/存储命令、处理数据都由核心执行。

  2. 2

    双核处理器是指在一个处理器上集成两个运算核心,从而提高计算能力。“双核”的概念最早是由IBM、HP、Sun等支持RISC架构的高端服务器厂商提出的,不过由于RISC架构的服务器价格高、应用面窄,没有引起广泛的注意。

  3. 3

    四核指的是基于单个半导体的一个处理器上拥有四个一样功能的处理器核心。换而言之,将四个物理处理器核心整合入一个核中。四核与双核的区别在于对多任务处理上,四核心的CPU开四个程序要比双核心CPU开四个程序要快,再就是多核心在进行大数据量运算时优势更大(比如说平时测试用的多线程浮点计算)。

  4. 4

    四核里面是由两个双核组成,每个双核是共享4M的L2的。从理论上去看,在两者均未达到满载的时候,效果应该相差不大。而双方都同时达到满载时,四核的效果可能比双核好上一倍。

  5. 5

    双核和四核从表面来说,好象是提高一倍的说法。其实,我们现在用的双核只是一CPU X 2份模拟芯片,不是很完整的双核。新推出的四核就不是了,它是独自完整,彼此配合的独立CPU内核,比现在的所谓双核提升不只一倍。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14818206/viewspace-1112868/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-11-14