ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > ERP系统项目实施中该注意那先要点

ERP系统项目实施中该注意那先要点

ERP 作者:jat_15 时间:2014-03-08 12:36:00 0 删除 编辑

一个ERP项目在实施的过程中,我们该注意到哪些要点,吸取经验,让整个项目顺利的实施,达到最大的效益。

工具/原料

  • ERP系统

方法/步骤

  1. 1

    建立合理有效的实施组织机构。中小企业ERP系统实施是一个庞大的系统工程,需要许多部门的直接参与,也可能对现有的工作流程进行或多或少的改变,需要各个相关的业务部门进行充分有效的沟通。

  2. 2

    制定切实可行的实施计划。项目组严格制定月和周工作计划,并与用户方各部门的实施人员共同制定了共同计划,检查每周工作完成情况,协调解决项目开发与应用中的问题,并布置下周的主要工作内容。会议以纪要形式下发到各单位,成为项目开展的重要依据。

  3. 3

    实施过程中要积极与客户进行沟通:用户需求的不一定是合理的和先进的,但系统一定要符合企业自身需要,解决企业生产经营中的实际问题。悉心把握用户对于企业管理的态度和观点,洞悉不同用户对本系统的关注重点,耐心听取用户意见和建议,想用户之所想,急用户之所急,从用户合理应用的角度去考虑问题,创造性的解决实施过程中出现的新问题。对于产生的分歧,例如:用户提出的某些保护落后的需求,一定要明确并委婉的指出,坚持系统的先进性和保证用户需求的合理性是系统开发的一个重要原则。

  4. 4

    坚持实事求是的工作作风,对于用户的需求,能够解决的一定要解决,不能解决,要认真分析,并耐心的向用户说明,不能欺骗,借故拖延,这是与用户建立相互信任关系的基础。

  5. 5

    实施过程中要抓住主要矛盾及矛盾的主要方面。在实施过程的诸多因素中,人是最为重要的一方面,充分调动用户使用的积极性,尤其是重视领导一把手对系统的推进作用,将对系统产生“牵一发而动全身”的效果。双方在系统实施的指导思想、目标和具体措施等方面达成了共识。项目组组织了多次对用户方各级管理人员和操作人员的培训,使大家对ERP的知识有了更进一步的认识。培训中,大家相互交流思想,在建立彼此信任的基础上,激发了用户的使用信心,使项目实施得以顺利进行。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14800415/viewspace-1108628/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-10