ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 太阳能无线音箱

太阳能无线音箱

原创 Linux操作系统 作者:s64915971 时间:2013-11-05 14:45:42 0 删除 编辑
东方网11月5日消息:据《青年报》报道:只要有阳光,音箱也能如随身携带的手机一样,成为随时随地使用的智能产品。昨日,由复旦大学信息科学与工程学院的孙耀杰教授、林丹燕副教授带领的研发团队介绍了这款融合了太阳能、无线控制技术的太阳能无线音箱,真正实现了将太阳能运用于生活。而在今天开幕的工博会上,此款音箱将正式对外展出。

昨日展示的太阳能无线音箱外观圆润可爱,大小犹如一只“汤婆子”,重不足三斤,头“顶着”太阳能面板,“腹部”镂空,共有天蓝、嫩黄、橙色等五种颜色可以选择。

据复旦大学信息科学与工程学院光源与照明工程系教授孙耀杰介绍,太阳能无线音箱实际上就是“太阳能+蓝牙+电池”的组合,“太阳能和电池相结合,能使人们把能源搬得到处走,这就解决了供电问题。而当人们有了便携的能源之后,再结合文化产业,应用于日常使用的传统音箱,便诞生了这个‘趣味’音箱。”

说起这款趣味产品的雏形,孙教授笑称“十分原始”,“拿着一个太阳能板放在花园里,放放音乐。”

而随着团队不断研究改进,目前的太阳能无线音箱已是第2代产品,便利性与外观性都得到了提升,同时优化智能充放电技术,使太阳能无线音箱每通过“晒太阳”充满一次电,足可使用8小时,“若在户外家庭聚会或者野营时,我们也能享受美妙音乐,就算天黑也不怕。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14796389/viewspace-775712/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-10-22

  • 博文量
    20
  • 访问量
    32989