ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 一个综合用户变量和绑定变量的小例子

一个综合用户变量和绑定变量的小例子

原创 Linux操作系统 作者:ThinkAW 时间:2009-03-13 00:42:48 0 删除 编辑
在以下的小例子中综合使用了DEFINE、COLUMN和VARIABLE定义的变量,熟悉了变量的定义以及引用方式。

define name = 'Cuizl'
column address new_value my_address
select 'Hebei Shijiazhang' address
  from dual;
variable info varchar2(50)
variable info_tmp varchar2(50)
begin
    :info := '&name' || ' is birth at '|| '&my_address';
    --这里定义info_tmp,没有什么意义,仅仅是联系Variable类型变量的访问方式而已。
    :info_tmp := :info
end;
/
print info_tmp
/
另:为了清除变量的定义,可以采用如下方式:
对于DEFINE的变量
    UNDEFINE name
    column address clear
    
    至于对于Variable定义的绑定变量,目前我还不知道怎么清除(文档中也没有看到)。
    但是,可以对其已经定义的绑定变量进行重定义。

    sys@ORCL>variable info varchar2(2000)
    sys@ORCL>variable info
    变量   info
    数据类型   VARCHAR2(2000)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14790134/viewspace-567116/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: SQL PROMPT的设置
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-08

  • 博文量
    7
  • 访问量
    20447