ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IBMSST提供了解决资源问题的捷径

IBMSST提供了解决资源问题的捷径

原创 Linux操作系统 作者:CloudSpace 时间:2009-07-31 13:50:59 0 删除 编辑

在每个专栏中,支持权威将讨论 IBM® Technical Support 的可用于 WebSphere® 产品的资源、工具和其他元素,以及一些可以进一步增强您的 IBM 支持体验的技术和新思想。

最新快报

按照惯例,我们将首先提供关于整个 WebSphere 社区的一些重要新闻:

继续关注 与支持相关的各个网站 以及本专栏,以获得有关我们所碰到的其他工具的新闻。

接下来让我们继续今天的主题……

单击一下便可获得所需的资源

在进行故障排除时,通常需要参考多个不同的信息源。导航知识库以查找所需的故障诊断信息 展示了如何导航支持信息知识库,以帮助您找到所需的信息。为了提供进一步的帮助,IBM Software Support Toolbar 使您能够通过在浏览器中执行几个简单的单击操作就可以轻松地获得所有这些资源。

IBM Software Support Toolbar 类似于您在 Web 浏览器中见到的其他工具栏。它将各种与 IBM 软件产品有关支持的资源集中到一个位置,因此您可以更快速更容易地找到并使用这些信息。

安装工具栏

重要的事情先做。IBM Software Support Toolbar 可同时用于 Firefox 和 Internet Explorer®,并且安装到这两者中也非常简单:

  1. 在浏览器中打开 IBM Software Support Toolbar 站点(见图 1)。如果需要对 Firefox 使用该工具栏,那么必须使用一个 Firefox 浏览器下载并安装它。

    图 1. 下载工具栏
    图 1. 下载工具栏

  2. 单击 Click here to start download(用于 Internet Explorer)或 Click here to start install(用于 Firefox)。
  3. 将打开一个或更多窗口(取决于您的浏览器)显示有关安装工具栏的警告。阅读这些警告并检查下载源是否是 ftp.software.ibm.com。单击 Install 按钮开始安装。
  4. 接受许可协议(Internet Explorer)以继续安装。
  5. 当询问希望将工具栏安装在哪里时(Internet Explorer),接受默认值或浏览到一个不同的位置。
  6. 重启浏览器(Internet Explorer 会自动重启)。当浏览器重启后,将看到 IBM Software Support Toolbar 被包含到浏览器中显示其他工具栏的区域中。图 2 和图 3 展示了工具栏的显示方式。

    图 2. 工具栏的左侧
    图 2. 工具栏的左侧



    图 3. 工具栏的右侧
    图 3. 工具栏的右侧

本文其余内容将重点介绍该工具栏的一些特性并描述如何使用它们增强软件支持体验。


使用工具栏

将 IBM Software Support Toolbar 安装到您的浏览器后,您就可以通过使用 Options 下拉菜单(图 4)轻松地管理工具栏功能,执行以下操作:

  • 管理工具栏

    Options 下拉菜单使您能够通过以下操作管理工具栏:

    • 选择并自定义选项。
    • 访问工具栏 FAQ。
    • 向 IBM 发送反馈。
    • 更新工具栏。
    • 卸载工具栏。


    图 4. Options 下拉菜单
    图 4. Options 下拉菜单

  • 自定义工具栏选项

    您可以自定义工具栏,只需要选择 Options => Toolbar options 来修改外观、搜索范围和产品信息范围:

    • 修改工具栏行为

      通过勾选或取消选中可配置 Behaviour Options 区段(图 5)中的方框,就可以启用或禁用该项行为。例如,假设您希望在搜索结果中突出显示您的搜索关键词,然后通过将文本拖拽到搜索框中来自动启动一次新的搜索。为此,您需要单击 Options => Toolbar options,并在配置页面的 Behavior. Options 区段(图 5)选中这些选项:

      • 展示 highlight 按钮
      • 显示 Word-find 按钮(由搜索关键词生成)
      • 自动运行拖拽搜索


      图 5. 修改工具栏行为
      图 5. 修改工具栏行为

      您不需要主动保存这些设置。当您选中(或取消)每个选项时,每个特性将自动更新并被启用(或禁用)。
    • 高亮显示搜索结果

      当启用高亮显示功能后,工具栏中将显示一个 HiLite 图标(图 6)。单击该按钮可以对搜索结果启用或禁用高亮显示功能。



      图 6. Highlighter 按钮
      图 6. Highlighter 按钮

      在图 7 所示的示例中,使用的搜索关键词为 “support authority”。当返回结果后,在列表中选择其中一个文档,然后单击 HiLite 按钮对搜索关键词启用或禁用高亮显示功能(如图 7 所示)。



      图 7. 高亮显示的搜索关键词
      图 7. 高亮显示的搜索关键词

    • 使用 Word Find 按钮

      继续处理相同的搜索结果,工具栏中应当会针对每个搜索关键词显示一个按钮;在本例中,显示标签分别为 support 和 authority 的按钮(图 8)。



      图 8. Word-find 按钮
      图 8. Word-find 按钮

      每当单击其中一个 word-find 按钮时,该单词下一次出现在页面中时将使用深蓝色高亮显示(图 9)。



      图 9. Word-find 高亮显示
      图 9. Word-find 高亮显示

    • 自动运行拖拽搜索

      IBM Software Support Toolbar 提供了一种真正快速的方法来搜索所有 IBM 软件支持,那就是从任何可视窗口中将关键词拖拽到工具栏的搜索框中。当选中 Run search drag and drop automatically 后,那么将一个关键词或短语拖拽到搜索框后,将立即开始搜索。

  • 访问与 IBM 软件品牌有关的支持资源

    IBM Software Support Toolbar 提供了访问与每一种 IBM 软件品牌相关的丰富信息的便捷方式,这些软件品牌包括:Information Management、Lotus®、Rational®、Tivoli® 和 WebSphere。可用的信息包括:

    • 软件下载。
    • 培训机会。
    • 文档。
    • 技术资源。

    当您单击工具栏中某个软件品牌的徽标时,将显示一个菜单来帮助您导航到所需的信息。例如,如果希望查找有关 WebSphere 品牌产品的论坛时,只需要选择 WebSphere => developerWorks => Forums and Community(图 10)。



    图 10. 查找论坛
    图 10. 查找论坛

    上面的工具栏选项使您能够控制在工具栏中显示哪些软件品牌以及在下拉菜单中显示哪些项。只需要打开这些选项然后选中或取消选择这些品牌和资源,就可以进一步对工具栏进行自定义。

  • 搜索支持资源

    IBM Software Support Toolbar 还可以方便地搜索各种不同的信息库。您可以控制自己的搜索范围,可以搜索非常广阔的范围(比如,所有 IBM 软件支持),也可以搜索非常具体的内容(比如 WebSphere APAR)。要执行搜索并定义范围(图 11):

    1. 在搜索查询框中输入搜索查询。
    2. 单击 Search 下拉菜单。
    3. 选择希望搜索的库。


    图 11. 控制搜索范围
    图 11. 控制搜索范围

  • 搜索适合所有 IBM 软件产品的支持资源

    通过提供执行任务所需的所有工具,IBM Software Support Toolbar 简化了问题的故障排除和对 IBM 技术支持的使用。例如,工具栏可以帮助我们执行下面的工具(图 12):



    图 12. 软件支持
    图 12. 软件支持

作者:Russell Wright, WebSphere Serviceability Development, IBM, Software Group

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14789789/viewspace-610985/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-08

  • 博文量
    355
  • 访问量
    854741