ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 配置基于Informix 数据库的WPS v6.12 集群应用系统

配置基于Informix 数据库的WPS v6.12 集群应用系统

原创 Linux操作系统 作者:CloudSpace 时间:2009-04-15 14:41:35 0 删除 编辑

引言

基于 SOA 并且实现各种业界标准的 WebSphere Process Server(以下称为 WPS),主要用于实现人、工作流、应用程序、系统、平台和体系结构的业务流程自动化。当前越来越多的企业用户选择基于 WPS 搭建集成的业务系统,如金融,通信等。它们要求系统的高吞吐量和高可用性。在实际的规划和实施中,采用集群的配置和部署是通用且有效的方式。本文章主要阐述在 Unix 环境 (AIX,Solaris 或者 HP-UX)下,如何安装 WPS v6.1.2 产品和基于 Informix v9.4 数据库配置集群的详细步骤。

WPS 集群的配置过程中需要的硬件和软件如下:

  • 2 台操作系统为AIX,Solaris 或者 HP-UX 的Unix 主机
  • WPS V6.1.2
  • Informix Dynamic Server 9.4 UC8
  • Informix JDBC driver 3.00 JC3

    WPS 集群拓扑结构

    您可以通过以下链接了解更多关于 WebSphere Process Server 集群拓扑方面的知识:

    WPS 集群(Cluster)作为一个整体为用户提供应用程序访问,而用户不需要关注集群底层的具体实现细节。

    本文描述了远程消息传递和远程支持集群环境的搭建配置过程。这个集群环境由三个集群组成,具体的拓扑结构是:

    • 应用程序集群,不但为应用程序提供工作负载管理以及 URL 和 EJB 请求故障转移功能,而且还部署了 BPC 和 HTM 容器,提供了对长业务流程和人工业务流程的应用程序的支持。
    • 远程消息集群,运行 WPS 默认提供的四个总线(SCA 应用,SCA 系统,BPC 和 CEI)提供独立的高效的消息引擎。
    • 远程支持集群,部署通用事件体系结构和业务规则管理等其他应用程序,提供异步的事件查询。

    此种集群模式的具体拓扑结构如图 1 所示。


    图 1 集群环境的拓扑结构

    这三个集群配置在两台机器的不同的节点上,即三个集群的成员水平部署在两台机器上。在一个集群中的两个成员是该集群中完全相同的副本。消息传递引擎、业务支持和业务流程应用程序分别位于不同的集群上,所以可以根据实际业务负载和硬件环境,灵活调配所需的资源。这种模式,也称为黄金拓扑,是 WPS 中最复杂的拓扑结构,是大多数企业集成应用用户的首选,具有如下优点:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14789789/viewspace-589254/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-08

  • 博文量
    355
  • 访问量
    858012